Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мастер на все руки

0 407 Общество
  • Мастер на все руки

В нашем районе есть немало умельцев-кулибинцев, способных смастерить из подручных средств какое-нибудь чудо техники. Один из таких людей - 27-летний Александр Николаевич Крупин живет в с. Луганское. Тяга к технике и изобретательству у него появилась с детства.

- Видимо, это у нас семейное. Мой отец - любитель что-нибудь эдакое изобрести, и дядя такой же, - рассказывает Александр. - Помню, как вместе с друзьями мастерили снегокаты, прикрепляя к конькам штакетины. В 8-летнем возрасте я уже ездил на трехколесном мотороллере "Муравей". Потом у меня появились мотоциклы - "ИЖаки". Чуть позже отец подарил "семерку". В армии, а служил я в Адыгее в войсках ПВО, знание техники мне очень пригодилось, - признается Александр.

Трудовая биография А.Н. Крупина неразрывно связана с КФХ Осипова В.Ю., где он с 2010 года работает водителем. Руководитель хозяйства - Виктор Юрьевич Осипов отзывается об Александре очень положительно: "Парень - на все руки мастер. Он у нас на различных видах техники работает".

А сам изобретатель считает себя больше практиком, чем теоретиком.

- Все задумки экспериментирую на деле. Вообще у нас в КФХ - полный двор изобретений. Так, в целях экономии на машинах обычные бензиновые моторы меняли на дизель. Наш газоэлектросварщик Анатолий Анатольевич Гаврилкин своими руками смастерил станок холодной ковки. Ну, а я ему помогал, - поясняет Александр.

В свободное от работы время местный изобретатель также без дела не сидит. В январе он пошел в отпуск и начал мастерить квадроцикл.

- У меня был мотоцикл ИЖ-56. Мотор оставил "родной". Переднюю ходовую часть сделал наполовину от "Жигулей", наполовину - от мотоцикла "Урал". Колеса взял от "Жигулей". Рама - самодельная. Одним словом, по частям все необходимое набирал: кое-что взял из металлолома, некоторые составляющие - у друзей. В результате за три недели удалось собрать забавную вещь - квадроцикл, на котором и я, и соседи катались с удовольствием по селу.

По мнению Александра, для воплощения мечты в реальность требуются желание и побольше фантазии. А чертежи сейчас можно легко отыскать в Интернете.

В планах у Александра - воплотить в жизнь один из своих проектов. Делиться подробностями о нем автор не стал. Сказал лишь, что проект очень большой и дорогостоящий и средств на его реализацию пока нет. Но, глядя на этого увлеченного человека, не возникало никаких сомнений в том, что идея Александра непременно осуществится. И он еще не раз удивит и порадует односельчан своими интересными изобретениями. Ведь желания и полета фантазии для этого Александру Крупину не занимать.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода