Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Работать для людей

0 459 Общество
  • Работать  для  людей

Для Лидии Васильевны Захаровой почти каждый ее рабочий день последние десять лет начинается с того, что она приходит пораньше на свое рабочее место. Говорит, чтобы лишний раз все проверить в отчетных документах, успеть перемолвиться словом с коллегами, и, конечно, настроиться на человеческое соучастие и задушевные беседы. Хоть последние два пункта и не прописаны в ее должностных обязанностях, но Лидия Васильевна знает, как нужны они многим из тех, с кем она проводит большую часть своего рабочего времени. Потому что работает Лидия Васильевна почтальоном, а для нее это значит - не просто разносить почту и пенсии, а каждым своим приходом нести в дом позитивный настрой и радость.

22 года проработала Лидия Васильевна в кабельном отделении Ростелекома.

А когда 10 лет назад ее должность в кабельном цехе сократили - Лидию Васильевну взяли сначала подменным почтовым работником, а вскоре и постоянным.

- Двадцать лет трудилась рядом с хорошими людьми, - рассказывает Лидия Васильевна. - Только все больше с техникой дело приходилось иметь. А того и не думала, как по-новому раскрывается душа, когда чужие, казалось бы, люди к тебе тянутся и ждут твоего прихода. Как, к примеру, Анна Георгиевна Егоренкова, живущая на моем участке. Или Галина Александровна Вахлиш, или Пелагея Романовна Седова, или Зинаида Николаевна Зенина и многие-многие другие. Для таких людей хочется работать лучше и лучше.

И у Лидии Васильевны Захаровой это неплохо получается: несколько лет назад она заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства, считая это достойной наградой за свою работу, которой занимается с удовольствием. В этом году Лидия Васильевна будет отмечать 55-летний юбилей. И возраст свой скрывать она вовсе не собирается. Как, впрочем, не собирается и на заслуженный отдых - куда ж она без своих коллег и любимой работы, ставшей для нее и судьбой, и призванием.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода