Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Праздник, который всегда с нами

0 704 Общество
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
  • Праздник,  который  всегда  с  нами
Праздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  намиПраздник,  который  всегда  с  нами

27 июня, в День молодежи России, в Красноармейске традиционно прошел ряд мероприятий, посвященных этому празднику.

Уже в 9 часов утра на городском стадионе было шумно и многолюдно - здесь состоялось открытие спортивных соревнований. Восемь команд сошлись в мини-футбольном турнире, здесь же на свежем воздухе прошло открытое первенство по шашкам, в здание ДЮСШ № 1 соревновались любители настольного тенниса, а в шахматном клубе "Е2-Е4", расположенном в здании бывшей СОШ № 1, определился лучший из лучших в самой интеллектуальной игре на свете. Но обо всем по порядку.

Формат турнира по мини-футболу подразумевал следующий порядок: 4 первые игры проходили в рамках "плей-офф", по результатам которых определилась четверка команд, которая разыграла призовые места.

Стоит отметить, что несмотря на не самую лучшую для игры погоду - столбик термометра уже утром подошел к отметке в 30 градусов - все без исключения команды проявили потрясающую самоотдачу и волю к победе, все старались, но как водится, пьедестал почета заняли сильнейшие.

Полуфиналы, прошедшие в напряженной борьбе, определили две лучшие команды: "Русаки" и "Интернационал", матч за "бронзу" сыграли "Луганск" и "Атлетик". В результате победителем турнира стала команда "Интернационал", с минимальным счетом одолевшая своих соперников, в так называемом утешительном финале - матче за третье место - сильнее были футболисты из с. Луганское, победившие со счетом 2:0.

В первенстве по шашкам, в котором приняли участие 10 человек, также была бескомпромиссная борьба и накал страстей, пусть и другого характера, чем на футбольном поле. В результате победителем соревнования стал Александр Яблонский, II место занял Лерник Африкян, "бронзу" завоевал Юрий Нитфулин.

В соревнованиях по настольному теннису пальма первенства досталась Константину Козлову, II место занял Александр Логинов, третье - Данила Решетников.

Что касается шахматного турнира, то здесь первое место занял неоднократный победитель различных соревнований Николай Симонов, серебряным призером стал Игорь Обычев, третье место - у Бориса Смольянинова.

Единственное, что несколько огорчает - очень малое количество молодежи, принимающей участие в соревнованиях по шахматам. Однако те молодые люди, кто принял участие в турнире - Валентина Хомутецкая и Вячеслав Корженко, заслуживают особой похвалы. И пусть им пока далеко до уровня ветеранов, это дело наживное - победы обязательно придут с опытом. Хочется пожелать ребятам удачи и надеяться, что через год на шахматном турнире ко Дню молодежи мы увидим новые молодые лица.

В Красноармейске еще не успел завершиться спортивный праздник, а на пляже села Ахмат уже началась игровая развлекательная программа, посвященная открытию плавательного сезона. Интересное представление с участием водного владыки Нептуна Нептуновича, перемежавшееся с увлекательными играми на водную тематику и выступлениями вокальной студии "Ультрамарин" - всё это не оставило равнодушными людей, прибывших на пляж в день его официального открытия.

Но а в 7 часов вечера на площади Победы началась главная часть праздника - концертно-развлекательная программа "Молодым везде у нас дорога!". Молодежь, решившая провести субботний вечер в центре города, должна была остаться довольна. Увлекательная праздничная программа с участием народного хореографического ансамбля "Буратино", вокальной студии "Ультрамарин", любительского вокального объединения "Карамель", солисток Ключеского сельского Дома культуры настраивала на нужный лад. Веселые розыгрыши призов также пришлись по душе многим из присутствующих. А какие были интересные конкурсы! Так, в конкурсном блоке с условным названием "ВУЗ" молодежь соревновалась в знаниях литературы - ребята по очереди цитировали строки классической поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила", а также демонстрировали общую эрудицию - называли фамилии известных людей на предложенную ведущей букву, а также вспоминали сказки, в названиях которых присутствуют числа.

В другом конкурсном блоке "Армия" будущие защитники Отечества соревновались не только в силе, но и в быстроте мышления - качестве, очень важном для солдата, особенно в нынешнем веке продвинутых технологий.

Весьма занимательным, хоть и слегка казусным оказался конкурс "Веревочка" - две пары, пока еще не связанные узами брака, связали в прямом смысле этого слова при помощи веревки, при этом сделав это весьма необычным способом. Задачу - освободиться, не развязывая узлов, никто так и не выполнил, более того, даже ведущая не смогла быстро освободить конкурсантов от уз.

…Еще немало интересного увидели присутствующие в этот летний теплый вечер, однако, как и любой праздник, День молодежи-2015 подошел к концу. На прощание ведущая Алена Черникова поблагодарила всех, кто организовал, провел и принял участие в этом замечательном празднике, выразив надежду, что положительный заряд, который получили все присутствующие, они сберегут до следующей встречи.

Павел ЛОПАНЦЕВ

P.S. В те минуты, когда на стадионе вовсю шли мини-футбольные баталии, воспитанник тренера ДЮСШ № 2 В.Е. Давыдова Алексей Кинжигалиев принимал участие в проходившем в Турции чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди юниоров, где наш спортсмен занял второе место, тем самым улучшив свое последнее достижение - год назад на европейском первенстве в Польше Алексей был третьим. Поздравляем нашего земляка с серебряной медалью и желаем удачи на чемпионате мира, который пройдет в августе текущего года на Кубе.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода