Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За мир во всем мире

0 593 Общество
  • За  мир  во  всем   мире
  • За  мир  во  всем   мире
  • За  мир  во  всем   мире
За  мир  во  всем   миреЗа  мир  во  всем   миреЗа  мир  во  всем   мире

Ежегодно 20 июня все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день беженцев. Эта дата является констатацией факта: войны на земле не прекращаются. Вместе с тем это и констатация международных соглашений, на которых основываются защита беженцев и проявление уважения к стойкости духа и мужеству беженцев во всем мире.

В настоящее время на планете зарегистрировано около 20 млн. беженцев и 25 млн. внутренне перемещенных лиц. По данным департамента информации и печати МИД РФ, основная часть беженцев находится в Африке, в зоне афганского конфликта, и в арабских государствах. 80% всех беженцев в мире - женщины и дети. В этот день мы отдаем должное силе воли миллионов матерей и жен, которые стремятся сохранить свои семьи в самых тяжелых условиях.

19 июня в РДК г. Красноармейска состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню беженцев. В зале присутствовали представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баиса Вак-Войя, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик, заместитель министра социального развития Саратовской области Е.И. Бакаев, заместитель начальника УФМС по Саратовской области А.И. Чурсин, глава КМР В.П. Шишлов, глава администрации КМР А.В. Петаев, руководители органов МСУ, предприятий, учреждений, организаций, представители Центра временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев г. Красноармейска, местных диаспор, общественных организаций, Общественного районного Совета и другие.

Приветствуя собравшихся, почетные гости желали виновникам мероприятия мира, здоровья, удачи и обретения собственного дома.

"50 миллионов человек не живут сегодня в своих домах. Они не студенты, не туристы. Они были вынуждены покинуть свои жилища, не зная, когда смогут вернуться назад", - констатировал Баиса Вак-Войя, пожелав снижения численности конфликтов и мира во всем мире.

Как водится, гости приехали не с пустыми руками, приготовив для Центра различные подарки. Глава администрации КМР А.В. Петаев также вручил в подарок Центру компьютер.

В ходе мероприятия была представлена интересная концертная программа, подготовленная проживающими из Центра и участниками коллективов районной художественной самодеятельности. Песни, стихи, танцевальные композиции, сценки - все в этот день посвящалось теме защиты беженцев, уважению к их стойкости и терпимости.

В свою очередь, юные жители Центра смогли убедить всех в том, что Красноармейская земля стала для них второй Родиной. В процессе викторины "Моя малая Родина" они продемонстрировали свои знания о нашем районе. Ребята с готовностью отвечали на вопросы, называя имена Героев Советского Союза - уроженцев Красноармейского района, перечисляя названия местных населенных пунктов, растительность и животный мир данной зоны и даже дату основания нашего города.

Никого не оставило равнодушным стихотворение "Родина", которое написала беженка из Украины Л.С. Лебедева, посвятив его Красноармейску.

Огромное впечатление произвел на всех авторский фильм гражданина Сирии Амира Турки о последствиях войн.

Не остались без внимания и работы, принявшие участие в конкурсе рисунков и поделок, посвященном Всемирному дню беженцев. Приветствуя собравшихся в зале, директор Центра временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев г. Красноармейска С.Б. Яковенко рассказал о том, что участие в этом конкурсе наряду с детьми Центра приняли также учащиеся городских школ и ДШИ. Победителям конкурса были вручены соответствующие сертификаты и ценные подарки.

А песню "Солнечный круг" в исполнении детей Центра сопровождал шквал аплодисментов зрительного зал.

"Спасибо за доброту, терпение, уважение и большую моральную поддержку", - выразил искреннюю благодарность от лица проживающих в Центре гражданин Сирии Аль-Джабер Омар-Турки.

Слова признаний в этот день получил каждый человек, стремящийся быть терпимым к людям, относящийся к ним с уважением и почитанием. А основным призывом мероприятия стало проявление толерантного отношения друг к другу во имя мира на нашей планете.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода