Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Помнить ради будущего

0 644 Общество
  • Помнить  ради  будущего
  • Помнить  ради  будущего
Помнить  ради  будущегоПомнить  ради  будущего

Память о прошлом - не просто свойство человеческого сознания. Память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру. Вот почему наш народ так свято чтит память о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни жизни в борьбе с врагом.

В память о начале Великой Отечественной войны в Саратовской области проходила патриотическая акция "Помнить ради будущего". Акция состояла из трех этапов: творческого конкурса "Помнить ради будущего", мотопробега из регионов области к Вечному огню в парке Победы и театрализованного представления "А завтра была война", состоявшегося на Театральной площади г. Саратова 21 июня. Все мероприятия акции проводились при поддержке министерства молодежной политики, спорта и туризма области, министерства социального развития и комитета общественных связей и национальной политики.

17 июня Красноармейск встречал четверых участников мотопробега - Артема Синцова, Дмитрия Мухрякова, Павла Щекина и Юлию Павлову, прибывших к нам из Саратова. В общей сложности в мотопробеге с заездом к мемориалам "Вечный огонь", расположенным в десяти населенных пунктах региона, участвовало сто мотоциклистов. Участники пробега зажигали лампады от Вечного огня, которые 21 июня были доставлены на Театральную площадь в Саратов.

На торжественной церемонии передачи огня Славы из Красноармейского района в г. Саратов присутствовали заместитель главы администрации КМР по социальной сфере, начальник управления образования Е.В. Наумова, представители районного Совета ветеранов, Красноармейского отделения ВООВ "Боевое братство", учебных заведений, трудовых коллективов предприятий и организаций нашего города.

Приветствуя участников мероприятия, Е.В. Наумова напутствовала молодежь помнить о подвигах своих героических предков.

"Для нас память о тех, кто сражался на фронтах и ковал победу в тылу врага, - не просто слова. Мы организовали мотопробег, чтобы доставить частицу Вечного огня в Саратов, как память о героическом поколении времен Великой Отечественной войны", - подчеркнул Дмитрий Мухряков.

Право зажечь лампаду от Вечного огня было предоставлено Е.В. Наумовой и А. Синцову. По традиции, память погибших в Великой Отечественной войне присутствующие почтили минутой молчания.

Торжественная церемония передачи огня Славы завершилась возложением цветов к мемориалу Памяти погибшим землякам.

***

А в день памяти и скорби, 22 июня, жители нашего города традиционно собрались у мемориала землякам, погибшим в боях Великой Отечественной войны, чтобы выразить слова благодарности живым участникам тех событий и вспомнить погибших и умерших.

Открывая памятно-мемориальное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, глава администрации КМР А.В. Петаев выразил сердечную благодарность старшему поколению за их героические подвиги, пожелав всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Председатель районного Общественного Совета В.И. Толмачев заверил ветеранов в том, что память о тех, кто отдал свои жизни за победу над фашизмом, будет передаваться из поколения в поколение.

От лица участников Великой Отечественной войны выступил Н.И. Толкачев, воевавший на фронтах с марта 1942 года, прошедший через пекло Сталинградской битвы.

"Это была жестокая война. Из 10650 наших земляков, призванных на фронт Красноармейским и Золотовским военкоматами, более 6,5 тысяч человек не вернулись домой с полей сражений. В этот день я скорблю о павших в годы войны и призываю всех вести активную воспитательную работу с молодежью. Юное поколение должно знать правду о той страшной войне", - обратился к присутствующим бывший фронтовик.

"Мы всегда будем помнить наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Вечная память погибшим. Вечная слава тем, кто выстоял в этой страшной войне", - звучало над площадью.

Настоятель Красноармейской церкви Петра и Павла протоиерей Николай Формазюк отслужил литию по усопшим воинам.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу Воинской Славы.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода