Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мы гордимся бесконечно вами!

0 610 Общество
  • Мы  гордимся  бесконечно  вами!
  • Мы  гордимся  бесконечно  вами!
  • Мы  гордимся  бесконечно  вами!
  • Мы  гордимся  бесконечно  вами!
Мы  гордимся  бесконечно  вами!Мы  гордимся  бесконечно  вами!Мы  гордимся  бесконечно  вами!Мы  гордимся  бесконечно  вами!

8 мая. Парк культуры и отдыха города Красноармейска. Ярким солнечным утром здесь состоялось торжественное открытие мемориала памяти "Аллея Героев", увековечившего имена наших выдающихся земляков. Это дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Николай Михайлович Скоморохов, уроженец села Белогорское. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Николаю Михайловичу было присвоено 23 февраля 1945 года за 483 боевых вылета, во время которых он сбил лично 25, в составе группы - 8 самолетов противника. Второй медали "Золотая Звезда" удостоен 18 августа 1945 года за 520 боевых вылетов и 35 лично сбитых самолетов противника. Мы гордимся Героем Советского Союза Кондаковым Виктором Александровичем, который родился в деревне Обольяниновка. Звание Героя Советского Союза Виктору Александровичу Кондакову присвоено 26 октября 1944 года за 160 успешных бомбардировочных штурмовых ударов по врагу, 15 лично сбитых самолетов противника.

Высокое звание Героя Виктору Павловичу Синельникову, уроженцу села Золотое, было присвоено в 1945 году за проявленную отвагу и геройство в боях при форсировании реки Неман и освобождении Вильнюса.

Танцорову Григорию Васильевичу, родившемуся в селе Золотое, звание Героя Советского Союза было присвоено посмертно 29 мая 1944 года за освобождение Тернополя. На горящей самоходной установке Танцоров врезался в скопление вражеской техники и живой силы.

Звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Роберту Александровичу Клейну было присвоено 4 января 1944 года за образцовое выполнение специальных заданий командования в тылу врага и особые заслуги в развитии партизанского движения в Украине.

Кроме Героев Советского Союза на аллее установлен бюст Героя Социалистического труда Куклевой Марии Васильевны. Мария Васильевна работала ткачихой на фабрике имени Карла Либкнехта. За трудовые успехи Марии Васильевне в 1966 году было присвоено самое высокое трудовое звание - Героя Социалистического труда.

Глубоко символично, что церемония открытия состоялась именно в канун одного из наиболее значимых событий - празднования 70-летней годовщины Победы над фашизмом, в которую жители нашего района внесли достойную лепту.

Увековечивание их памяти для будущих поколений стало общим делом многих людей, принявших активное участие в возведении "Аллеи Героев". Это строители и предприниматели, руководители учреждений и организаций, спонсоры и добровольные помощники, в чей адрес было сказано немало искренних слов благодарности. Выступившие на митинге глава администрации Красноармейского района А.В. Петаев, участник войны А.Ф. Фадеев, председатель Красноармейского районного Совета ветеранов В.К. Филатов говорили о богатой истории нашего края, Красноармейского района, взрастившего немало героев войны и труда, которыми все мы по праву гордимся.

Несмотря на прошедшие десятилетия, те события, та война все так же близки каждому из нас, по-прежнему волнуют и бередят болью душу. Об этом красноречиво говорили не только эмоциональные выступления ветеранов, но и искренние глаза ребятишек, юношей и девушек, с благоговением возлагавших цветы к бюстам героев. И, конечно же, не могло не тронуть всех присутствующих глубоко прочувствованное исполнение Г. Землянским песни "От героев былых времен", словно символизирующее передачу патриотической эстафеты новому молодому поколению…

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода