Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ради жизни на земле

0 814 Общество
  • Ради  жизни   на земле

В соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина в связи с 70-летием Победы участники Великой Отечественной войны и труженики тыла награждаются юбилейными медалями. Только на территории нашего района славному поколению Победителей было вручено 559 медалей.

В числе награжденных - вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Васильевна Бурдеева. Общий трудовой стаж Любови Васильевны насчитывает 43 года. Уроженка Ртищевского района Саратовской области, с 12-летнего возраста Любовь Васильевна работала вместе со взрослыми в поле.

В военное лихолетье много чего пришлось пережить: и голод, и холод, и горечь невосполнимых потерь. Беспощадная война принесла страдания каждой семье. Не вернулись с полей сражений отец и брат Любови Васильевны - Василий Гаврилович и Виктор Васильевич Чуркины, пав смертью храбрых в боях с фашистскими оккупантами.

Героически сражался с врагом тогда еще будущий муж Любови Васильевны - Алексей Иванович Бурдеев. Алексей Иванович проходил службу в 260-й бригаде морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота, принимал участие в боях за Ленинград, в освобождении островов в Финском заливе, в десантных операциях под Кенигсбергом.

Не менее достойным оказался и трудовой путь фронтовика. Алексей Иванович на протяжении почти четверти века (с 1964 г. по 1980 г.) являлся Красноармейским межрайонным прокурором. Впоследствии продолжателем славной династии Бурдеевых стал сын - Юрий Алексеевич Бурдеев, который в течение нескольких лет возглавлял Красноармейскую межрайонную прокуратуру.

К огромному сожалению, в 2007 году Алексея Ивановича не стало. Но боевые и ратные подвиги героического военного поколения навсегда останутся в памяти живущих.

Накануне всенародного праздника Красноармейский межрайонный прокурор Александр Викторович Бурлаченко сердечно поздравил труженицу тыла с этой знаменательной датой, пожелал здоровья, благополучия и вручил Л.В. Бурдеевой юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", а также памятные подарки от прокуратуры России и Саратовской области. Особую радость Любови Васильевне доставила книга о ветеранах - бывших работниках прокуратуры Саратовской области "Ради жизни на земле", подаренная Александром Викторовичем Бурлаченко. Одна из страниц этой книги посвящена супругу Любови Васильевны - Алексею Ивановичу Бурдееву.

"Пусть наши дети, внуки, правнуки и все будущие поколения живут под мирным небом. Пусть никогда не повторится война", - выразила пожелание потомкам Любовь Васильевна.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода