Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Весну встречаем!

0 700 Общество
  • Весну  встречаем!

Солнечным воскресным утром 22 февраля жители и гости нашего города отпраздновали один из самых любимых в народе праздников, по древней традиции отделяющих зимние холода от весенних капелей - Масленицу. И, словно соответствуя всем ожиданиям, погода позаботилась о том, чтобы люди в полной мере почувствовали приближение весны: уже с утра щедро светило солнце, а на улицах появились первые проталины.

Но не только благоприятные для гулянья погодные условия привлекали в этот день людей на городскую площадь. Веселые, зазывные песни и пляски хорошо известных и давно любимых в нашем районе коллективов художественной самодеятельности, как всегда, стали лучшим украшением праздника, никого не оставившего равнодушным. На праздничных народных гуляньях каждый мог провести свой досуг не только с удовольствием, но и с пользой. Помимо традиционных катаний на каруселях и горках, предусмотренных для юных участников праздника, были подготовлены состязания - проверка в силе, выносливости и, конечно,на уровень интеллекта, в которых охотно принимали участие как взрослые, так и дети. Наиболее решительные "штурмовали" "масленичный столб", участвовали в конкурсах силачей и эстафетах, самые голосистые зажигательно исполняли частушки и песни. А кто-то просто радовался возможности встретиться с друзьями и знакомыми.

И, конечно же, не обошлось без блинов, обязательного атрибута Масленицы, традиционного русского угощения, символизирующего солнце, начало чего-то светлого и радостного, теплой и солнечной весны. А с весной, как известно, всегда связаны и новые надежды, и новые мечты, которые, хочется верить, у всех наших земляков обязательно сбудутся.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода