Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Победу он встретил двадцатипятилетним...

0 782 Общество
  • Победу  он  встретил  двадцатипятилетним...

30 января жителю с. Золотое, участнику Великой Отечественной войны Петру Ильичу Пермякову, исполнилось 95 лет. Поздравить ветерана с этой знаменательной датой прибыло много гостей - глава КМР В.П. Шишлов, глава администрации КМР А.В. Петаев, председатель районного Совета ветеранов В.К. Филатов, глава Золотовского МО А.А. Рогов, представители ЦСЗН и другие. Все они тепло поздравили именинника с юбилеем, пожелав здоровья, долголетия, благополучия, вручили цветы и памятные подарки. Следует отметить, что Президент РФ В.В. Путин также направил в адрес юбиляра поздравительную открытку с наилучшими пожеланиями, что стало сюрпризом для ветерана.

Поблагодарив гостей за проявленное внимание, Петр Ильич, со свойственной ему скромностью, отметил, что это всего лишь его возрастной юбилей, а главное событие - 70-летие Великой Победы - еще впереди.

Несмотря на солидный возраст, ветеран сумел сохранить бодрость духа и активную жизненную позицию.

- Отличительная особенность дедушки в том, что он все время готов учиться. Петр Ильич с удовольствием читает газеты и журналы, смотрит телевизионные передачи и очень любит размышлять на духовные темы, - говорит внучка Элина.

А еще Элина призналась, что без дела Петр Ильич не засиживается, старается что-то делать по хозяйству: топит баню, выносит мусор, а летом работает в огороде.

Вероятно, стремление к труду предалось П.И. Пермякову по наследству. Ведь Петр Ильич происходит из семьи потомственных рыбаков, в которой оказалось немало долгожителей, перешагнувших 90-летний рубеж.

Что же касается кулинарных пристрастий, то, по словам Элины, Петр Ильич предпочитает простую деревенскую еду - щи с квашеной капустой и пироги с капустой-рыбой.

Общаясь с гостями за праздничным столом, юбиляр отметил, что чрезвычайно приятно видеть руководство района в лице молодых, инициативных людей.

Прощаясь с гостями, Петр Ильич подчеркнул: "Я рад, что у вас сохранился русский дух и чистота православного милосердия".

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода