Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мы помним, мы гордимся…

0 810 Общество
  • Мы  помним,  мы  гордимся…

2 февраля 2015 года 18 молодогвардейцев Красноармейского местного отделения СРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" посетили Город-Герой Волгоград и приняли участие в праздновании 72-летия Победы в Сталинградской битве.Совершив обзорную экскурсию по городу, ребята отправились осматривать места боевой славы, главным из которых является символ Волгограда - знаменитый Мамаев курган. Ансамбль кургана включает в себя несколько уровней: композицию "Стоять насмерть", Стены-руины, Площадь Героев, Зал Воинской славы, Площадь скорби, скульптуру "Родина-Мать зовет!".Также ребятам удалось осмотреть музей-панораму "Сталинградская битва" - крупнейшую в России экспозицию, посвященную битве при Сталинграде. Сюжетом полотна панорамы были выбраны январские сражения 1943 года за знаменитую "высоту 102" - вершину Мамаева Кургана. Рядом с панорамой молодогвардейцы смогли увидеть знаменитый дом Павлова, названный в честь сержанта Якова Федотовича Павлова, Героя Советского Союза, командира группы бойцов, сумевших захватить и в течение двух месяцев удерживать стратегически важное здание в центре Сталинграда, не пуская врага к Волге. Этот дом и его защитники стали символом героической обороны Сталинграда.

Следующими объектами в программе посещения города стали Мемориал советским солдатам на месте ожесточенных боев на подступах к Сталинграду - Солдатское поле и Музей пленения генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса. Ребята получили массу впечатлений от поездки, наполнились чувством патриотизма и гордости за свою страну.

Как отметили руководители Красноармейского местного отделения СРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России": " Мы хорошо знаем и помним историю нашей страны, страны - победительницы в этой страшной войне, и мы приложим все силы, чтобы подрастающее поколение не забывало об этом и гордилось своими Героями".

В. БОЧКАРЕВ,

руководитель местного отделения “Молодой Гвардии”



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода