Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Безвыходных ситуаций не бывает

0 728 Общество
  • Безвыходных  ситуаций  не  бывает

1 декабря, в День единого приема граждан, все желающие смогли обратиться по волнующим их вопросам к руководству КМР, депутатам районного Собрания, начальнику УПФР по Красноармейскому району Н.Ю. Куковской, а также непосредственно к главам МО и депутатам Советов МО Красноармейского района. В этих целях приемы граждан были организованы на территории всего района.

Глава КМР В.П. Шишлов, глава администрации КМР А.В. Петаев совместно с помощником депутата Саратовской областной думы В.В. Володина - Д.И. Петровым провели прием граждан в Общественной приемной Красноармейского местного отделения партии "Единая Россия". Следует отметить, что подавляющее большинство обратившихся беспокоили вопросы, касающиеся системы ЖКХ и начислений за общедомовые нужды (ОДН). В частности, житель дома №23 пятого микрорайона г. Красноармейска И.И. Подгайко выразил несогласие с правильностью начислений оплаты за ОДН по электроэнергии. По мнению жильца многоквартирного дома, размер данных начислений является необоснованно завышенным.

Как выяснилось, в течение 2014 года дом №23 трижды обследовался специальной комиссией. И одной из причин столь высоких начислений за ОДН стало отсутствие ежемесячных показаний фактически потребленной электроэнергии.

"Нужен старший по дому, который сможет сконсолидировать всех жильцов и обеспечить ежемесячную передачу показаний электросчетчиков в энергоснабжающую организацию", - резюмировал А.В. Петаев, предложив И.И. Подгайко порекомендовать достойную кандидатуру старшего по дому.

Жительница с. Садовое Л.А. Угольникова обратилась с просьбой помочь произвести ремонт водопроводной трубы. Глава администрации района отреагировал на проблему оперативно, незамедлительно связавшись по телефону с руководителем МУП "Служба единого заказчика" А.Н. Джанашия. И вскоре сообщил Л.А. Угольниковой, что работы по обрезке старой линии водоснабжения уже проводятся, обозначенная женщиной проблема будет решена.

Вопрос оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) пенсионерке В.И. Колегановой, также прибывшей на прием, А.В. Петаев поручил взять под личный контроль начальнику управления по строительству, ЖКХ и субсидиям администрации КМР А.С. Крамарову.

Можно ли получить жилье по льготной очереди? Этот вопрос волновал инвалида Г.А. Апарину, проживающую в общежитии №4 г. Красноармейска. Как пояснили Галине Алексеевне, в соответствии с законом, возможность получить жилье в порядке льготной очереди предоставляется лишь инвалидам, вставшим в очередь на получение жилья до 2004 года. Однако глава администрации КМР пообещал, что просьба Г.А. Апариной о подключении бойлера и ремонте балконной двери на втором этаже общежития будет выполнена.

Тему социальной защищенности населения затронула в своем обращении пенсионерка, инвалид 3 группы Л.А. Землянская. Людмилу Анатольевну крайне интересовал размер социальной поддержки за ЖКУ. Присутствующая на приеме руководитель ГАУ СО ЦСЗН Красноармейского района О.Г. Кастерина сообщила, что в марте будет произведен массовый перерасчет выплат за ЖКУ в соответствии с корректировкой. Однако Л.А. Землянская имеет возможность обратиться в ЦСЗН с индивидуальным заявлением о перерасчете в январе 2015 года.

Вместе с тем на приеме были затронуты и другие вопросы. К примеру, Н.И. Помякшев просил обеспечить доставку непосредственно к месту проживания (к домам) инвалидов после прохождения ими процедур диализа в г. Саратове. Учитывая важность человеческого фактора, районные власти вместе с главным врачом Красноармейской больницы А.В. Сапруновым заверили обратившегося в том, что постараются обеспечить такую доставку, несмотря на то, что это не входит в их обязанность.

Молодая мама К.В. Павлова обратилась с просьбой походатайствовать перед Военкоматом о переводе мужа - рядового Российской Армии из Самары в Саратовскую область по причине болезни ребенка. "Мы решим этот вопрос", - успокоил женщину А.В. Петаев.

Никто из граждан, побывавших в этот день на приеме, не остался не услышанным. Каждый из обратившихся получил обстоятельный ответ и надежду на положительное решение наболевшей проблемы.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода