Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Не место красит человека

0 954 Общество
  • Не  место  красит  человека
  • Не  место  красит  человека
  • Не  место  красит  человека
Не  место  красит  человекаНе  место  красит  человекаНе  место  красит  человека

8 октября в с. Ст. Топовка состоялось собрание граждан Высоковского МО по подведению итогов работы местной администрации за 9 месяцев текущего года и задачам на 4 квартал 2014 года.

Перед началом мероприятия прибывшие в Ст. Топовку руководство КМР и главы МО посетили объекты социальной сферы села и КФХ Кочерова П.А.

В первую очередь, все направились в образовательный комплекс "школа-детский сад". По старинной традиции, сельчане встретили гостей хлебом-солью. Пышный каравай испекли по топовскому рецепту из муки, смолотой из зерна нового урожая, который вырастили на полях местные сельхозпроизводители.

В качестве приветствия школьники подготовили для гостей интересную концертную программу, продемонстрировав тем самым свои творческие способности. Затем учащиеся провели экскурсию по комнате боевой и трудовой славы, рассказав об истории создания и развития села и людях, которые являются его гордостью - ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, участниках локальных войн.

Впечатленный хранившимися здесь экспонатами, глава администрации КМР А.В. Петаев порекомендовал управлению образования организовать между школами обмен опытом по военно-патриотическому воспитанию молодежи. По мнению Алексея Вячеславовича, систематически посещая школьные музеи, учащиеся смогут глубже изучить историю Красноармейского района, проникнуться чувством патриотизма и любви к малой Родине.

В ходе посещения образовательного комплекса гости осмотрели помещения детского сада (игровую комнату, спальню), побывали в школьных классах, спортивном зале. Руководство района обсудило вопросы, касающиеся ремонта кровли и спортивного зала. В качестве одного из вариантов рассматривалась возможность ремонта кровли сельской школы хозяйственным способом.

Далее прибывшие направились в сельскохозяйственное предприятие, действующее на территории с. Ст. Топовка - в КФХ Кочерова П.А..

Поинтересовавшись результатами работы хозяйства, планами его дальнейшего развития, А.В. Петаев подчеркнул, насколько важно, чтобы вся земля в районе была задействована, то есть "работала".

"Мы ни в чем не нуждаемся", - заявил руководитель КФХ, демонстрируя наличие современной техники. Как выяснилось, на сегодня основной проблемой сельскохозяйственного предприятия является дефицит рабочих кадров.

Заключительным объектом посещения стал сельский ФАП. В новом, прекрасно оборудованном здании медучреждения имелось все необходимое для оказания медицинских услуг населению: перевязочная, процедурная, смотровой и прививочный кабинеты, автоклавная и многое другое.

Собрание граждан Высоковского МО состоялось в ДК с. С. Топовка. На мероприятии присутствовали глава КМР В.П. Шишлов, глава администрации КМР А.В. Петаев, ответственные сотрудники администрации, депутат районного Собрания А.В. Иванов, главы МО, руководители структурных подразделений г. Красноармейска и района, местный депутатский корпус и жители населенных пунктов Высоковского МО.

На протяжении ряда последних лет такая аудитория в Ст. Топовке собралась впервые. Как пояснил А.В. Петаев, решение проводить активы в селах, не являющихся центральными усадьбами МО, было принято с той целью, чтобы выяснять и решать имеющиеся проблемы непосредственно на местах. Присутствие на мероприятии глав МО необходимо в целях обмена опытом.

С основным докладом о проделанной работе выступила глава Высоковского МО Л.И. Голдина. Любовь Ивановна рассказала об инфраструктуре, функционирующей на территории МО, об условиях, созданных для обеспечения жизнедеятельности населения, о сложившейся здесь демографической ситуации. Перейдя к вопросу трудовой занятости населения, глава МО подчеркнула, что в основном местные жители занимаются сельским хозяйством. В Высоковском МО действуют СПК "Карамышский", КФХ, а также ЛПХ, занимающиеся содержанием крупного рогатого скота. Наряду с этим в МО развито предпринимательство, имеются теплица, пекарня, часть населения задействована в социальной сфере и в сфере обслуживания.

В числе важнейших задач Л.И. Голдина обозначила продолжение работы по оформлению имущества и земельных участков, используемых в ЛПХ, а также уточнение прав собственности на землю сельхозназначения.

Обратившись к теме водоснабжения, глава МО напомнила, что с ноября прошлого года на территории МО действует СНТ "Исток", которое взяло в аренду существующий водопровод. В общей сложности за минувший период 2014 года в МО было заменено 390 метров водопроводных труб, выполнены работы по ликвидации 6 порывов, закуплены стройматериалы и проводится ремонт верхней насосной в с. Высокое, приобретен насос для скважины в с. Карамыш, осуществляется накопление средств для новой скважины в с. Карамыш и прочее.

Как отмечалось, в МО также произведено щебенение 8450 кв. метров дорог и планировка 38250 кв. метров дорог.

Говоря о работах по благоустройству, Л.И. Голдина подчеркнула особенно активные старания жителей с. Ст. Топовка, благодаря чему внешний облик села существенно преобразился.

"Не место красит человека, а человек - место", - констатировала в заключение глава МО, призывая сельчан к поддержанию санитарной чистоты и порядка, что служит проявлением уважения к себе и окружающим.

О работе ООШ с. Ст. Топовка, участии учащихся в конкурсах, олимпиадах, а также в деле благоустройства родного края сообщила в своем выступлении директор этого учреждения Е.И. Кузнецова.

Далее собрание перешло к рассмотрению вопросов, беспокоящих население Высоковского МО. Жители с. Ст. Топовка подняли тему, касающуюся необходимости обустройства спуска к пруду, очистки русла родника. Также граждане не скрывали недовольства тем, что некоторые полевые дороги теперь перепаханы. Вместе с тем были затронуты вопросы, касающиеся уличного освещения, отсутствия в Ст. Топовке сотовой связи. Волновал сельчан и вопрос в отношении маршрута движения рейсового автобуса. Были высказаны пожелания, чтобы, следуя из Ст. Топовки в Красноармейск и обратно, автобус заезжал непосредственно в с. Высокое, а не ограничивался остановкой на перекрестке к селу. Кроме того, местное население выразило опасение по поводу возможного закрытия сельского отделения почтовой связи из-за отсутствия надлежащих условий в занимаемом им здании.

Жители с. Карамыш обозначили проблему, связанную с отсутствием на селе фельдшера.

Обсудив все прозвучавшие вопросы и наметив пути их решения, собрание приняло соответствующую резолюцию.

"Видно, что все вы объединились и делаете одно общее дело", - выразил мнение А.В. Петаев, подводя итоги работы в Высоковском МО. При этом глава администрации КМР подчеркнул, что в течение года в с. Ст. Топовка видны большие позитивные перемены.

Сельчане, принимающие наиболее активное участие в общественной жизни Высоковского МО и внесшие существенную лепту в его развитие ( депутат Высоковского МО, глава КФХ П.А. Кочеров, фельдшер ФАПа с. Ст. Топовка Т.В. Маликова, директор ООШ с. Ст. Топовка Е.И. Кузнецова, депутат Высоковского МО, индивидуальный предприниматель А.С. Мельников, депутат Высоковского МО, глава КФХ В.Н. Кузнецов, зам. директора ООШ с. Ст. Топовка Л.В. Кочерова, художественный руководитель ДК с. Ст. Топовка А.В. Тарикулиева, библиотекарь с. Ст. Топовка О.В. Белова, коллектив вокальной группы “Землячка” с. Ст. Топовка), были отмечены Благодарственными письмами главы КМР, главы администрации КМР и главы Высоковского МО.

В завершение мероприятия всех ждал еще один приятный сюрприз - маленький концерт, подготовленный жителями с. С. Топовка - коллективом вокальной группы "Землячка" и Л.В. Кочеровой.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода