Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Прежде всего - пациенты

3 3020 Общество
  • Прежде всего - пациенты

Наша справка: А.В. Сапрунов родился в городе Энгельс. В 2005 году закончил Саратовский военно-медицинский институт; в 2006 году закончил факультет постдипломного образования по специальности "терапия". С 2006 по 2009 годы служил в Российской Армии; 2009 - 2011 годы работал врачом-терапевтом в Энгельсской городской поликлинике; с 2011 по 2013 заведовал терапевтическим отделением; с 2013 - по 3 сентября 2014 года - заместитель главного врача по медицинской части поликлиники г. Энгельс.

- Алексей Валерьевич, безусловно, сложно составить полную картину состояния дел и качества медицинского обслуживания в нашем городе и районе за столь небольшой промежуток времени после Вашего вступления в должность главврача. Тем не менее, какие-то впечатления уже сложились, а, значит, уже намечены первые задачи? С чего планируете начать работу?

- Не только планирую, но и уже начал, прежде всего, с ознакомления и решения наиболее актуальных, по мнению самих пациентов, вопросов в нашей сфере деятельности. Можно сказать, что взаимодействие с коллективом и активный контакт с пациентами дает более целостное представление о проблемах и нерешенных вопросах, которых на сегодняшний день достаточно. Помимо организационных, основные жалобы от пациентов поступают на качество и доступность медицинской помощи, особенно в отдаленных населенных пунктах района, обслуживаемых сельскими ФАПами. Эффективность работы некоторых из них, надо отметить, оставляет желать лучшего.

Но если качество и доступность не всегда зависят от медицинского персонала, то этический аспект, который также вызывает в ряде случаев нарекания со стороны пациентов, должен решаться незамедлительно и самым решительным образом. Понятно, что работа медика сопряжена с большими нагрузками, в некоторых случаях ведущими к эмоциональному выгоранию. Но все это не может служить оправданием грубости и бестактности со стороны медицинского персонала, попросту свидетельствующих о непрофессионализме. Такие факты будут подвергаться детальному рассмотрению, с привлечением аудио- видео фиксации каждого конкретного случая, соответственно, будут приняты объективные комиссионные решения о вынесении разного рода взысканий.

Исключение из повседневной практики подобных негативных моментов, дискредитирующих профессии врача, фельдшера, медсестры, санитарки, и влияющих на общее мнение людей о здравоохранении, считаю, является одной из первоочередных наших задач. Со своей стороны всегда готов к открытому диалогу с пациентами, которые, я надеюсь, помогут в решении этих задач.

- Как человек, недавно приехавший в наш город, так сказать, имеющий "свежий" взгляд на проблемы, какие видите сложности на пути их решения?

- В этом, пожалуй, и есть главная сложность, что пока еще недостаточно знаю район и живущих здесь людей. Но это отнюдь не снимает с меня ответственности за порученное дело: никогда не ограничивался узкими рамками кабинета и организационной работой. Не собираюсь делать этого и теперь, поэтому уже в ближайшее время сумею ознакомиться со всем досконально. Тем более, что теперь буду жить и работать в гостеприимно встретившем меня Красноармейске, который, надеюсь, совсем скоро станет для меня родным.

- Алексей Валерьевич, желаем Вам успехов в работе и надеемся, что практическая реализация уже первых запланированных шагов в новой должности обязательно принесет пользу жителям нашего города и района, и послужит улучшению качества медицинского обслуживания.

Лариса ЗЕМЦОВА

КОММЕНТАРИИ

30.09.2014, 11:01
Только бы не осталось все на словах. Порядок надо в больнице наводить.самым серьезным образом.
30.06.2015, 03:17
Успешный заместитель главного врача по медицинской части поликлиники г. Энгельса приехал БОГОМ забытый район . Вы верите Что район для него станет родным!? Как и предыдущий - построит себе дом где-нибудь на югах и тихо исчеснет. А по его поступку в отношении Кальяновой Н.С. - ничего, кроме возмущения и брезгливости, этот ... не вызывает!
01.05.2017, 17:33
КОНЕЧНО,ВСЕ ОСТАЛОСЬ НА СЛОВАХ. НИКАКОЙ ОН НЕ УСПЕШНЫЙ! ОПОЗОРИЛСЯ И УЕХАЛ ОБРАТНО.МНОГО СЛОВ И НИКАКИХ ДЕЛ!

Оставить комментарий

Погода