Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Потому что здесь живем…

0 861 Общество
  • Потому  что  здесь  живем…
  • Потому  что  здесь  живем…
  • Потому  что  здесь  живем…
  • Потому  что  здесь  живем…
Потому  что  здесь  живем…Потому  что  здесь  живем…Потому  что  здесь  живем…Потому  что  здесь  живем…

Тема благоустройства продолжает оставаться одним из наиболее актуальных вопросов, обсуждение которого мы регулярно выносим на страницы нашей газеты. Но можно сколь угодно долго заниматься обсуждением, все же без реального вклада каждого жителя и, конечно же, инициативы соответствующих организаций, мало что изменится в лучшую сторону. В этом мы вновь убедились, побывав в некоторых многоквартирных домах 1-го и 5-го микрорайонов, управление которыми возложено на ООО "Доверие - М". И, конечно же, узнали мнение самих жильцов по некоторым вопросам благоустройства.

Нередко руководители коммунальных служб, говоря о проделанной в этом направлении работе, акцентируют внимание на наиболее позитивных моментах. Вот и наш совместный рейд по объезду прилегающих к домам территорий некоторых многоквартирных домов, начался с дома № 22 (5 микрорайон). Решать вопросы благоустройства этого дома, по словам главного инженера ООО "Доверие - М" И.В. Бирюкова, в значительной степени помогают все жители.

И результат здесь налицо: буйные краски заботливо огражденных цветников соседствуют с удобными скамейками, установленными в тени раскидистых деревьев и кустарников. Все это вместе составляет замечательную зону для отдыха жителей в жаркий летний денек. Даже в самых дальних уголках здесь не видно брошенного мусора. И дело не только в том, что многоквартирные дома в ООО "Доверие - М" обслуживают 7 дворников. Ведь за чистотой и порядком придомовых территорий в этом доме бдительно следят сами жильцы, которых мы и застали за работой в своем дворе: кто-то поливал цветники, кто-то подметал территорию.

Наиболее активные жильцы, так сказать, инициативная группа, не только рассказали о тесном взаимодействии с управляющей организацией, но и с гордостью продемонстрировали результаты совместной деятельности: покрашенные и творчески оформленные подъезды, разбитые возле дома цветники и др.

Жильцы этого дома Х. Фунтикова, Е. Семенова, Г. Кругова, В. Кульбашина так объяснили свои старания в общем деле благоустройства:

- А как же можно иначе относиться к этому вопросу? Мы же все вместе здесь живем, поэтому и стремимся, чтобы в нашем общем доме и рядом с ним было красиво и радостно. Что можем - делаем сами, и, конечно же, добиваемся взаимопонимания с управляющей компанией. Вот и начальник участка Т.Н. Рожнова во всех наших начинаниях старается нам содействовать.

Словно негласно соревнуясь с соседями в благоустройстве и красоте оформления цветников, жители 21-го дома демонстрируют плоды своих трудов. Надо сказать, они впечатляют не меньше. Вопреки расхожему мнению, что общее - не свое, Н. Закирова, С. Филькина, Т. Микулич, Л. Вавилина, В. Гвоздева прикладывают немало усилий, чтобы общая территория возле их подъездов, стала похожа на ухоженный приусадебный участок. Жители 21-го дома тоже преуспели в этом.

- Радует тот факт, что люди в большинстве своем с пониманием относятся к нашим стараниям изменить внешний облик доверенных нам домов, - говорит Иван Васильевич Бирюков. - К примеру, мы провели грейдирование дорог, завезли около 30 КамАЗов грунта, чтобы благоустроить обширные территории. Многие жители тут же воспользовались возможностью и высадили цветы и деревья. Все эти благоустроенные места мы огородили, установили скамейки и т.д. Но, к сожалению, так успешно взаимодействовать с жителями получается не везде.

К примеру, в 5 микрорайоне, в квадрате жилых домов №№ 15-18, картина не столь радужная. Хоть земля рядом со многими подъездами этих домов и огорожена, забота жителей о благоустройстве пока видна далеко не везде.

Жильцы одного из домов, воспользовавшись ситуацией, обратили наше внимание на кучу мусора, возникающую с завидным постоянством практически рядом с входом в их подъезд. На вполне логичный вопрос о времени проведения последнего субботника жителями этого подъезда, внятного ответа так и не получили. А ведь, думается, если бы люди сами убрали отходы своей жизнедеятельности, может быть, в следующий раз отнесли бы мусор в специально отведенное для выброса ТБО место, расположенное в десятке метров от их жилых домов.

Конечно, для этого нужно всем вместе организоваться и приложить определенные усилия, что, по словам пенсионерки, проживающей в доме № 15, не представляется возможным из-за безответственности и халатного отношения некоторых жильцов.

Так что оптимистичные надежды И.В. Бирюкова, искренно верящего, что всем людям совсем не безразлично, в каком дворе и подъезде проживать, пока еще оправдываются не всегда. Но, как говорится, процесс идет и работа в этом направлении ведется.

Для ООО "Доверие - М" она не ограничивается обкосом травы, установкой скамеек и другим благоустройством. Ведь впереди - не менее сложный отопительный сезон, войти в который нужно "во всеоружии": закончить проведение капитальных и текущих ремонтных работ отопительных сетей, подвальных помещений, мягкой кровли и т.д.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода