Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дали оценку: “С плюсом”!

0 918 Общество
  • Дали оценку: “С плюсом”!
  • Дали оценку: “С плюсом”!
  • Дали оценку: “С плюсом”!
Дали оценку: “С плюсом”!Дали оценку: “С плюсом”!Дали оценку: “С плюсом”!

Значимым событием в Карамышском муниципальном образовании стало собрание граждан, состоявшееся 6 августа, темой которого было подведение итогов полугодия и задачи на следующее полугодие 2014 года. Особенностью прошедшего мероприятия стало то, что проводилось оно в селе Ключи, недавно вошедшем в состав Карамышского МО.

Принятое в конце минувшего года решение об объединении Карамышского и Ключевского муниципальных образований, не было столь простым и легким, чтобы не вызвать совсем никаких разногласий. Безусловно, разные суждения неизбежно допустимы и вполне оправданы при любых нововведениях. Тем более, когда изменения напрямую касаются каждого жителя в отдельности и построения общего будущего. Есть ли позитивные сдвиги, влияющие на качество жизни людей, насколько оправдались их ожидания за истекший период времени? Эти и некоторые другие вопросы обсуждали жители Ключей, оценившие работу администрации Карамышского МО в условиях объединения.

По сложившейся традиции, перед собранием глава администрации КМР А.В. Петаев, главы муниципальных образований района, представители разных сфер деятельности побывали на социально значимых, промышленных, сельскохозяйственных объектах, расположенных на территории села.

Одним из первых А.В. Петаев осмотрел мехток, работу которого по техническим причинам не удалось оценить воочию. Тем не менее, исчерпывающую информацию о работе мехтока и в целом о ходе уборочной страды главе администрации предоставили руководители сельхозпредприятий, осуществляющих свою деятельность на территории этого муниципального образования, А.Н. Сметанин (ОАО "МТС - Хлебороб") и П.Н. Прокопов (КФХ).

Они сообщили, что, по предварительным результатам, средняя урожайность зерновых составила 20 центнеров с гектара, сейчас в хозяйствах полным ходом ведется уборка яровых культур.

Также А.В. Петаев побывал на фермах ОАО "МТС - Хлебороб", где занимаются разведением калмыцкой породы крупного рогатого скота (324 головы) и свиноводством (84 головы). А.Н. Сметанин рассказал главе администрации о решении кадровых вопросов, проблемах развития животноводческой отрасли и возможных перспективах ее роста.

Сельские учреждения образования также стали объектами, на которых побывал глава и участники собрания. Директор Ключевской школы О.Н. Рожкова продемонстрировала результаты ремонтных работ, проведенных силами коллектива, родителей и спонсоров в классных комнатах и школьных помещениях. Планируется, что в будущем учебном году двое ребят придут в первый класс, всего же основное образование здесь будут получать 42 учащихся.

Хотелось бы надеяться, что уже ближайшие годы станут более благоприятными в улучшении демографической ситуации, что значительно увеличит количество как школьников, так и дошкольников. Но пока в большом двухэтажном здании детского сада располагается только одна разновозрастная группа дошколят, для которых коллектив ДОУ старается создать комфортные условия пребывания. Заведующая детским садом А.В. Почепня, проводя экскурсию по игровым, учебным и подсобным помещениям, рассказала о проведенной работе, взаимодействии с органами МСУ, спонсорами, родителями, оказывающими содействие в решении наиболее актуальных вопросов. К их числу, отметил глава администрации, относится и возможность эффективного использования давно пустующей половины здания детского сада. Особенно учитывая одну из основных школьных проблем - организацию горячего питания, решить которую в школьном здании не представляется возможным из-за отсутствия оборудованного помещения, соответствующего необходимым нормам и требованиям.

Эти проблемные вопросы будут в дальнейшем рассмотрены с привлечением соответствующих специалистов.

В ФАПе, ставшим следующим объектом посещения, глава администрации ознакомился с медицинским обслуживанием жителей села, которое осуществляет фельдшер Е.Н. Горнышева.

Также глава администрации осмотрел цех по выпечке хлебобулочных изделий, руководит которым М.П. Сотников. В настоящее время пекарня выпускает около двадцати наименований продукции, которая успешно реализуется в торговых точках Красноармейска и ряде сел района. Хлебобулочные изделия этой пекарни бесплатно предоставляются образовательным учреждениям села Ключи.

Как сообщил М.П. Сотников, у их производства есть реальный потенциал развития. Сейчас идет расширение производственных площадей, закупается специальное оборудование, что позволит не только увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и предоставить людям дополнительные рабочие места.

Кроме того, в ходе рабочей поездки большое внимание А.В. Петаев уделял вопросам благоустройства, объему выполненных работ по ремонту сельских дорог, подготовки к отопительному сезону и многим другим, которые далее были рассмотрены на собрании жителей Карамышского МО.

Доклад главы Карамышского МО А.Н. Хохлова, открывшего собрание отчетной информацией о проделанной работе, отнюдь не назовешь традиционным ни по форме, ни по содержанию. По эмоциональности и воодушевлению, передававшимися аудитории, можно было судить о взаимодействии и установившемся контакте между жителями и новым главой. Анатолий Николаевич тезисно акцентировал внимание на конкретных делах, в результативности которых жители могут убедиться на практике: щебенение улиц Чехова и Ульяновская, уличное освещение, приобретение и установка мусорных баков для вывоза ТБО, благоустройство территорий и др. Конечно же, не остался без внимания вопрос по предоставлению необходимых документов и справок, которые, как опасались жители Ключей, после объединения им придется ездить получать в Карамыш. Этого, по информации А.Н. Хохлова, не произошло: все текущие дела и документальные сведения своевременно предоставляются специалистом Н.А. Мирзоян на прежнем месте. Как, впрочем, без каких бы то ни было проблем осуществляются приемы главой Карамышского МО и работа с обращениями граждан и т.д.

Вопреки регламенту собрания, живой диалог А.Н. Хохлова с жителями не прерывался на протяжении всего отчета, постепенно переходя в ответы на вопросы населения. Тематика вопросов была самой разнообразной. В частности, касалась она и водоснабжения села, которое возможно наладить путем организации СНТ или кооператива. Говорили и об установлении дорожных знаков, препятствующих движению по селу большегрузного транспорта. Также немаловажным для жителей оказался вопрос о применении каких либо санкций к владельцам бродящего по селу скота и многое другое.

Участники собрания после получения компетентных ответов главы администрации КМР, главы Карамышского МО, представителей правоохранительных органов и других специалистов, дали положительную оценку работе администрации Карамышского МО. Констатируя реальные позитивные перемены, жители высказали мнение, что перед традиционной оценкой “удовлетворительно” смело можно поставить знак "плюс". А еще высказывалась признательность и благодарность всем неравнодушным и щедрым людям, оказывающим помощь в решении проблемных вопросов села. Прежде всего, депутату районного Собрания С.Н. Сметанину, хорошо знающему надежды и чаяния сельчан, всегда готовому им помочь.

Не меньших слов благодарности достойны и многие другие люди, живущие и работающие в Карамышском МО. Некоторые из них были награждены в этот день Почетными грамотами и Благодарностями разного уровня.

Закончилось собрание выступлением одаренных учеников культорганизатора Ключевского Дома культуры Ю.А. Попкова, подготовившего вместе с Дианой Ханбиковой и Александром Шевченко замечательный музыкальный номер, который пришелся по душе всем участникам собрания.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода