Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

90 лет - не возраст!

0 880 Общество
  • 90  лет  -  не  возраст!

Легендарное поколение, вынесшее на своих плечах военные невзгоды, поднимавшее страну из послевоенной разрухи, всей жизнью своей заслужили уважение и признательность последующих поколений. Неслучайно значимые юбилейные даты, которые они отмечают, не остаются без внимания и признательности окружающих. К примеру, в Карамышском МО, как сообщил его глава А.Н. Хохлов, давно стало доброй традицией чествовать ветеранов, внесших свой вклад в развитие родного края. Совсем недавно с 90-летними юбилеями в этом муниципальном образовании поздравляли Давыда Парфеновича Богомолова, Веру Ивановну Щапину и др.

А 5 августа и для жительницы села Усть-Золиха Анны Максимовны Новацкой девяностолетний юбилей стал настоящим праздничным событием, с которым ее поздравили глава Карамышского МО А.Н. Хохлов, начальник КП-11, полковник внутренней службы Х.С. Таов, сотрудники ГАУСО ЦСЗН Красноармейского района и др.

Родившаяся в Краснодарском крае, Анна Максимовна считает наш район своей настоящей родиной, хоть и переехала сюда в шестидесятые годы. А свое село, где она провела большую часть жизни, не хочет менять на другое место жительства, хоть два сына Анны Максимовны и зовут постоянно к себе.

- Пробовала уехать к детям, но не могу без родных мест и людей, с которыми жила и работала, - объясняет именинница. - Видно, так уж приросла корнями ко всему здесь.

На нелегком жизненном пути труженицы тыла было немало работы и забот. Время было тяжелое, приходилось трудиться в колхозе трактористкой, работать на коксохимическом заводе. После переезда в наш район вся трудовая биография Анны Максимовны и ее супруга Антона Павловича так или иначе была связана с системой исполнения наказаний. Работала в колонии-поселении и прачкой, и поваром. Оттуда и ушла впоследствии на заслуженный отдых. Но сотрудники колонии и сегодня не забывают Анну Максимовну, помогая решать насущные проблемы. Да и социальные работники, на обслуживании которых она находится с 2005 года, всегда готовы помочь.

Но справедливости ради нужно сказать, что Анна Максимовна и сегодня старается не поддаваться болезням и возрасту. От помощи она, конечно, не отказывается, но и сама еще - хоть куда: в свой юбилей за праздничным столом гостей встречала, на искренние пожелания здоровья и благополучия всем с удовольствием отвечала. А еще, как нам рассказали соцработники, увлекается Анна Максимовна чтением романов и детективов, которых у нее немало. И коллекция ее любимых книг постоянно пополняется - дарят близкие, приносят знакомые, ведь вокруг нее много добрых и хороших людей, которым она по-прежнему дорога.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода