Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Вспомнили комсомольские годы и славные дела

0 133 Общество
  • Вспомнили комсомольские годы и славные дела
  • Вспомнили комсомольские годы и славные дела
Вспомнили комсомольские годы и славные делаВспомнили комсомольские годы и славные дела

Многим из нас совсем не нужно объяснять, какую важную роль играл в советском обществе Союз молодежи. Этот Союз объединял в своих рядах советскую молодежь от 14 до 28 лет - учащихся, студентов, трудящихся. Вместе с коммунистической партией комсомольцы активно строили социализм и стремились к коммунизму. Вместе с исчезновением прежнего государства, СССР, эти лозунговые фразы потеряли актуальность и утратили смысловую основу. Но ведь главными в комсомоле были не слова, а реальные дела, которыми жили, в которые искренно верили миллионы людей, называющих себя комсомольцами.

Об этом шла речь на презентации очередной музейной выставки, посвященной славному вековому юбилею комсомола. Об этом рассказывали молодежи гости, в прошлом опытные комсомольские вожаки, начальник отдела культуры администрации КМР Александр Александрович Султанов, преподаватель автомобилестроительного колледжа Александр Васильевич Ковалев, Почетный гражданин г. Красноармейск Тамара Александровна Сметанина, председатель районной ветеранской организации Владимир Иванович Толмачев, Александр Алексеевич Левин и многие другие, приглашенные на эту встречу. Студентам колледжа они рассказали о комсомольских стройках, где работали молодые, неутомимые, задорные. Причем вспоминали не только Всесоюзные стройки века, такие, как БАМ, но, прежде всего те, которые велись на территории нашего района. Это, например, строительство автомобильной трассы "Саратов - Сызрань", в котором принимали участие и студенческие стройотряды из многих вузов страны, работавшие во время летних каникул. Это и Бобровский элеватор, также объявленный комсомольской стройкой. И, конечно же, наш завод Сельмаш, на котором потом трудились несколько тысяч рабочих со всех уголков огромного Союза.

Так что славная история комсомола тесно переплетена с историей страны, с историей нашего района, который также в этом году отмечает вековой юбилей. Поэтому, рассказывая о нашей городской комсомольской организации, директор музея Татьяна Кузьминична Шарабидзе говорила и о богатой на события истории Красноармейского района. Некоторые факты и события были настоящим открытием для студентов 3 курса КФ МАСК, которые и после экскурсии с интересом рассматривали экспонаты, рассказывающие о комсомольском прошлом наших земляков. Многим из них именно комсомол открыл дорогу в жизнь, вывел "в люди", ведь недаром же комсомол назвали кузницей кадров. И, наверное, для многих людей, комсомольское прошлое навсегда останется лучшим временем в жизни временем становления, устремлений и надежд…

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 36 (10462) от 13.09.2018 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода