Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Благоустроили парк общими силами

0 89 Общество
  • Благоустроили парк общими силами
  • Благоустроили парк общими силами
  • Благоустроили парк общими силами
Благоустроили парк общими силамиБлагоустроили парк общими силамиБлагоустроили парк общими силами

Идея благоустроить и создать уютное место отдыха для жителей села (всего в Ревино сейчас проживают 394 человека) на месте заброшенного парка была впервые высказана работницами ЦСЗН Ольгой Михайловной Шмагиной и Ириной Александровной Баляевой, которые предложили совместными силами создать место, где смогут проводить свое свободное время как дети, так и взрослое население. Инициативу сразу же поддержали жительницы села Нуне Генриковна Дудникова, Ирина Александровна Мясникова, Оксана Ивановна Фасхутдинова и Светлана Александровна Юдина, и в парке началась ежедневная кропотливая работа.

Для начала необходимо было провести уборку территории парка: инициативной группой активисток совместно с неравнодушными жителями села была произведена опиловка деревьев и кустарников, вывоз мусора, выравнивание площадки и т.д.

Работы начались с 3 мая, и буквально меньше чем за месяц территорию старого парка было уже не узнать: жители своими руками сделали и установили уютную беседку, качели, песочницы, разбили цветочные клумбы и украсили парк различными веселыми и радующими взгляд забавными фигурками и даже целыми оригинальными и творчески выполненными композициями. Сейчас каждый посетитель парка может по достоинству оценить оригинальные композиции, выполненные под старинный русский уклад: женщину с коромыслом, забавную лошадку в упряжке и с тележкой, выложенный камешками импровизированный пруд с лебедями и многие другие. Полет фантазии здесь поистине можно назвать безграничным, а все декоративные скульптурные украшения выполнены руками местных умельцев из подручных материалов (старые колеса, тазики, пластиковые бутылки, принесенные жителями села старинные предметы обихода и т.п.).

Также на территории парка силами местных активистов была сделана футбольная и волейбольная площадки, установлены и покрашены лавочки, турник для молодых людей, увлеченных занятиями спортом.

- В благоустройстве парка принимали участие все жители села, - рассказала Ольга Михайловна Шмагина. - На почте мы установили коробочку, куда все желающие помочь общему делу благоустройства культурного места отдыха села могли положить посильную для них денежную сумму. Сначала мы не думали, что эта идея увенчается успехом, но жители активно приняли участие в нашей инициативе - общая сумма собранных таким образом денег составляет порядка семи тысяч рублей. На эти деньги мы закупали необходимые для благоустройства парка материалы: краску, песок и т.п. Также большую помощь нам оказал Павел Викторович Мясников, неизменно предоставляющий нам как транспорт, так и необходимые стройматериалы. Помощь в вывозе мусора и подведении воды для полива цветов и деревьев нам оказал председатель СОПК "Родник" Юрий Евгеньевич Чашин. Одним из самых значительных стал вклад в общее дело жительницы села Анастасии Ривкатовны Алферовой - она закупила для строительных работ краски и колера на тысячу рублей. Помогали в работах по благоустройству и дети, в том числе, несмотря на проходящие в то время экзамены, учащиеся выпускного класса местной школы (в их числе - теперь уже студентки колледжа Виктория Ванеева и Вероника Мясникова, а также еще ученица школы Ксения Ванеева). Нам очень приятно, что наша идея нашла такой отклик в сердцах людей - буквально все жители помогали нам в осуществлении намеченной цели: кто-то вкладывал свой физический труд, другие оказывали материальную помощь, и можно смело сказать, что парк - проект коллективного труда и творчества.

Открытие парка прошло весело и с размахом 1 июня, при большом количестве гостей, среди которых были как дети, так и взрослое население села. Праздничная программа и угощения для первых маленьких гостей парка также готовились силами всех жителей села, в том числе большую организаторскую и методическую помощь в подготовке торжественного открытия оказали методист СДК с. Ревино Ольга Игоревна Ващенко и библиотекарь Надежда Анатольевна Герасимова.

- У нас имеются большие планы по дальнейшему благоустройству парка, и мы надеемся, что все жители также будут активно помогать нам в их осуществлении, - завершила рассказ Ольга Михайловна.

...Что ж, пожелаем жителям Ревино удачи в добром деле!

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На снимках: Юрий Евгеньевич Чашин, Ирина Александровна Мясникова, Оксана Ивановна Фасхутдинова, Ольга Михайловна Шмагина, Ирина Александровна Баляева и Нуне Генриковна Дудникова - инициативная группа жителей, принявших большое участие в благоустройстве парка; Виктория Ванеева, Вероника Мясникова и Ксения Ванеева - несмотря на сдачу экзаменов в школе, активно помогали в работах по благоустройству парка; к торжественному открытию парка для всех гостей была подготовлена праздничная программа, а для самых маленьких первых посетителей - еще и угощения 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода