Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Минувших лет живая память

0 226 Общество
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
  • Минувших лет живая память
Минувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая памятьМинувших лет живая память

Вот уже 73 года миновало с окончания Великой Отечественной войны, когда после тяжелейших боев и сражений, ценой жестоких испытаний и потерь, великий народ сумел выстоять, все выдержать и победить. И уже в 73-й раз 9 мая мы празднуем Победу, которая принесла мир в семьи миллионов людей. Через все прошли и победили!

Для жителей Красноармейска и гостей города в этот великий день были подготовлены праздничные мероприятия на разных городских площадках. Центром торжеств, конечно же, стала площадь Победы, где уже ранним солнечным утром звучали трогательные и волнительные военные песни и вальсы, любимые всеми поколениями россиян.

По давно сложившейся традиции, торжественные мероприятия открыли прошедшие парадной колонной ветераны войны и труженики тыла, руководство района, трудовые коллективы организаций и предприятий, учащиеся образовательных учреждений. В последние годы все большее значение в торжествах, посвященных Победе, приобретает движение "Бессмертный полк". И в праздничном шествии, наряду с ветеранами, он занимает особенно почетное место. Все больше становится поток людей, которые приходят 9 мая на праздник с портретами своих родных и близких людей, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу. Их имена золотыми буквами навечно вписаны в героическую летопись грандиозной битвы с врагом. В "Бессмертном полку" мы словно вновь увидели лица победителей и взгляды их потомков, и ощутимо почувствовали, что все мы, и ушедшие, и живые, в этот день объединены незримой, но крепчайшей духовной связью. Эта неразрывная связь - память о народном героизме и мужестве, память о Великой Победе. К сожалению, все меньше остается ветеранов, принимавших участие в боевых сражениях. Сегодня в Красноармейском районе проживают 19 участников Великой Отечественной войны, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Праздничные мероприятия продолжил торжественный митинг, на котором звучали искренние слова признательности и благодарности ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, победителям.

Глава КМР А.В. Петаев поздравил всех с великим праздником, отметив, что подвиг фронтовиков и тружеников тыла стал для последующих поколений россиян высшим нравственным ориентиром.

Депутат Саратовской областной Думы Р.С. Ковальский, присутствовавший на празднике в нашем городе, вручил Благодарственное письмо Народному хору "Память", пропагандирующему замечательные патриотические песни и вносящему большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи. Он поздравил всех с праздником, который соединяет в себе слезы скорби и радости. И мы гордимся тем, что в этой Победе есть доля подвигов и наших земляков.

С искренними словами поздравлений, благодарности и признательности ветеранам также выступили председатель Красноармейского районного Собрания В.П. Шишлов, военный комиссар по г. Красноармейск и Красноармейскому району А.А. Акимов, председатель Совета ветеранов В.И. Толмачев.

Пожалуй, никого не оставили равнодушным литературные, музыкальные, хореографические композиции, объединенные в большое театрализованное представление, состоявшее из театральной композиции "Что рассказал мой дедушка" и театрализованной концертной программы "Правнуки Победы". Театрализованное представление было подготовлено как личное обращение наших героев-земляков к своим потомкам. Их письма как-будто и через многие десятилетия после войны продолжают идти к нам, затрагивая души и сердца. Вся программа рассказывала о наших героях-земляках и о настоящих правнуках Победы, принимающих от них эстафету. Впечатляет и масштабность подготовленной работниками культуры большой театрализованной программы. Как рассказала режиссер-постановщик МБУК “ЦКС” И.В. Акишина, в организационной подготовке принимало участие огромное количество людей, учащихся образовательных учреждений, детской школы искусств, ДЮСШ № 1, автомобилестроительного колледжа, всех творческих коллективов. В театрализовано-концертном представлении было задействовано более 500 человек, значительную часть подготовки которых проводила руководитель хореографического ансамбля "Буратино" Н.В. Богданова. И лучшей благодарностью для организаторов праздника стали многочисленные восторженные отклики зрителей. Понравилась им и полевая кухня, развернутая прямо на площади, где все желающие могли отведать солдатскую кашу.

В честь 73-ей годовщины Победы, как символ связи поколений, из ленты длиною 73 метра участники парада сложили звезду, а в мирное небо были запущены 73 шара.

После возложения цветов к монументу Славы, завершали утреннюю часть торжественных мероприятий на площади Победы яркие концертные номера лучших коллективов художественной самодеятельности района. Но праздник продолжался в городском парке, куда приходили целыми семьями. Здесь также были возложены цветы к памятникам героев-земляков, а потом все желающие могли принять участие в развлекательных мероприятиях и шахматном турнире.

Далее торжества продолжились на площади Победы, где состоялась развлекательная концертная программа, поздним вечером завершившаяся праздничным фейерверком.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода