Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Голосуем за комфортный город!

0 175 Общество
  • Голосуем за комфортный город!
  • Голосуем за комфортный город!
  • Голосуем за комфортный город!
  • Голосуем за комфортный город!
Голосуем за комфортный город!Голосуем за комфортный город!Голосуем за комфортный город!Голосуем за комфортный город!

Организационная работа по реализации программы "Формирование комфортной городской среды МО г. Красноармейск на 2018-2022 годы" началась еще в прошлом году. Была создана общественная комиссия по организации рейтингового голосования и утвержден порядок его проведения. В декабре городским Советом принято решение о проведении публичных слушаний, был утвержден предварительный перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в городе Красноармейске. В этот перечень вошли скверы в 1-м и 5-м микрорайонах, городской парк и площадь Победы. После этого начался прием предложений граждан и трудовых коллективов о включении общественных территорий в перечень, по которому будет проводиться рейтинговое голосование.

В ходе общественного обсуждения, к территориям, включенным в перечень, добавился городской стадион, за благоустройство которого активно выступала спортивная общественность города. Обсуждение велось во всех коллективах, общественных организациях. Активно работало местное отделение "Молодой Гвардии", проводились акции по привлечению горожан к голосованию, разъяснялась суть будущего благоустройства. Не осталась в стороне ветеранская организация. Обсудив на собраниях планы по благоустройству, ветераны высказали свои мнения. Всего же поступило 2454 предложения.

В ходе подготовки к голосованию лидерами общественного мнения стали городской парк культуры и отдыха (31%), площадь Победы - 23%, сквер в 5-м микрорайоне - 21%, сквер им. Ф.А. Григорьева в 1-м микрорайоне - 17% и 8% голосов было отдано за благоустройство городского стадиона. Такое распределение голосов было утверждено решением Общественной комиссии и внесено в перечень общественных территорий, включенных в бюллетени для рейтингового голосования.

И вот настал день, который определит, какой объект будет благоустроен в этом году в рамках программы. Наш корреспондент Анастасия Глущенко побывала на участках, на которых проходит рейтинговое голосование.

На всех избирательных участках представлена подробная информация, отражающая перечень мероприятий по благоустройству общественных территорий. Каждый избиратель, пришедший в этот день голосовать, имел возможность подробно ознакомиться с планом благоустройства каждой из пяти предложенных на выбор территорий.

Настроение избирателей - по-настоящему праздничное, большинство людей выражали удовлетворение от того, что они имеют право не только определить своим выбором будущее всей страны, но и сделать лучше, красивей и благоустроенней конкретно свой родной город. Мы побеседовали с некоторыми участниками голосования.

Владимир Александрович ЧЕРНОМАШЕНЦЕВ:

- В голосовании за благоустройство общественной территории я отдал приоритет скверу имени Григорьева Ф.А в 1 микрорайоне. Выбор обусловлен тем, что, по моему мнению, нашему городу необходимо комфортное место семейного отдыха на свежем воздухе в районе многоэтажных жилых застроек, где живет большое количество людей. Сам я проживаю в этом же районе, и мне очень хотелось бы, чтобы вечером после работы я с женой и детьми имел возможность отдохнуть на природе, посидеть на лавочке, пройтись по ухоженным аллеям.

Шихверди Агаверди АГАВЕРДИЕВ:

- Я житель этого города, и мне, конечно, не все равно, как будет выглядеть Красноармейск. Поэтому считаю, что свобода выбора, предоставленная всем жителям нашего города и района по голосованию по программе "Формирование комфортной городской среды МО г. Красноармейск на 2018-2022 годы", это хорошая возможность каждому внести свой вклад в развитие родного края. Выбор нелегкий, так как все территории, представленные на голосование, достойны внимания. Голосовал за четыре возможные из пяти общественных территорий: парк, площадь, сквер им. Григорьева Ф.А. и сквер в 5-м микрорайоне.

Игорь Анатольевич ДУТКЕВИЧ:

- Считаю, что все территории достойны внимания, потому свой выбор мне сделать было нелегко, но я проголосовал за Площадь Победы, парк и скверы в 1 и 5 микрорайонах.

Андрей Анатольевич ИЛЬИН:

- В первую очередь хотел бы отметить, что очень здорово, что территорию для благоустройства дали право выбрать нам, жителям города. Очень правильно и демократично. Я проголосовал за благоустройство городского стадиона. И не только потому, что спорт – моя профессия. Вижу многократно возросшую популярность занятий спортом у нашей молодежи. На стадионе многолюдно в любое время года, и утром, и вечером. Для того, чтобы сделать стадион наиболее комфортным для занятий спортом, необходимо его дальнейшее благоустройство. Надеюсь, что мое мнение разделяют те, кто свой досуг проводит на катке стадиона зимой, или на его футбольном поле или беговых дорожках – летом.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода