Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

О доблести, о подвигах, о славе

0 275 Общество
  • О доблести, о подвигах, о славе
  • О доблести, о подвигах, о славе
  • О доблести, о подвигах, о славе
  • О доблести, о подвигах, о славе
  • О доблести, о подвигах, о славе
  • О доблести, о подвигах, о славе
О доблести, о подвигах, о славеО доблести, о подвигах, о славеО доблести, о подвигах, о славеО доблести, о подвигах, о славеО доблести, о подвигах, о славеО доблести, о подвигах, о славе

Митинг, посвященный Дню памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, состоялся 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана. Двадцать девять лет отделяет нас от того долгожданного дня, когда, наконец, закончилась затяжная война в Афганистане. Началась она в декабре 1979 года, а 15 февраля 1989-го последнее подразделение 40-ой Армии ограниченного контингента советских войск было выведено из Афганистана. По данным Интернет-страницы в "Википедии", посвященной Афганской войне, в ней погибли 15031 человек советских солдат, офицеров, сотрудников КГБ и МВД - такую цену заплатила наша страна за ту войну, о которой тогда мало что было известно. Афганская война оставила после себя боль и слезы матерей и близких, сломанные жизни и судьбы. И по сей день политики дают весьма неоднозначную оценку тем военным событиям, не оспаривая лишь тот факт, что патриотизма, доблести и подвигов нашими воинами было проявлено немало.

А для тех, кто вернулся с той необъявленной войны, уже не важны оценки политиков – они прошли суровое испытание, порой, теряя друзей и надежду, но обретая мужество и веру. И, прежде всего, твердую веру в то, что они достойно выполнили свой долг, а, главное, что все это было не зря…

Об этом говорили на митинге, прошедшем 15 февраля возле памятника участникам локальных войн, куда каждый год в этот день приходят ветераны, объединившиеся в ВООВ "Боевое Братство", представители власти, организаций, учащиеся образовательных учреждений.

Выступая на митинге, глава КМР А.В. Петаев отметил вклад Красноармейского отделения ВООВ «Боевое Братство» в дело патриотического воспитания молодежи, их активное участие во всех общественных делах и начинаниях. Военный комиссар по г. Краснармейск и Красноармейскому району А.А. Акимов поздравил и поблагодарил всех защитников Отечества, с честью выполнивших свой воинский долг. Председатель местного отделения "Боевого Братства" А.Е. Локонов говорил о товарищах, верных военной присяге, воинскому и человеческому долгу, лучшим традициям старших поколений.

В память обо всех российских парнях, погибших на афганской, чеченской войне и в других "горячих точках", была объявлена минута молчания, после чего участники митинга возложили цветы к памятнику участникам локальных войн.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода