Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Не устраняться от проблем, а решать их вместе

0 245 Общество
  • Не устраняться от проблем, а решать их вместе
  • Не устраняться от проблем, а решать их вместе
  • Не устраняться от проблем, а решать их вместе
Не устраняться от проблем, а решать их вместеНе устраняться от проблем, а решать их вместеНе устраняться от проблем, а решать их вместе

13 февраля состоялись встречи главы КМР А.В. Петаева, первого заместителя главы администрации КМР А.И. Зотова, представителей различных сфер деятельности с жителями сел Меловое и Нижняя Банновка.

В селе Меловое собрание граждан открыла глава Каменского муниципального образования М.А. Конотопко, проинформировавшая об итогах социально-экономического развития и ближайших задачах. Каменское муниципальное образование – одно из крупнейших в районе, включает в себя шесть населенных пунктов: пос. Каменский, села Карамышевка, Меловое, Суворово, Трубино, разъезд Суворовский, в которых проживают 2599 человек. Более подробно М.А. Конотопко остановилась на исполнении бюджета поселения, доходная часть которого в 2017 году была исполнена в сумме 6640,1 тыс. рублей, расходная часть – 7123,1 тыс. рублей или 91% к уточненным годовым бюджетным назначениям.

Говоря о финансирование дорожного хозяйства в границах населенных пунктов Каменского МО, М.А. Конотопко проинформировала, что ремонт дорог осуществлен на сумму 1693 тыс. рублей, их содержание составило 512 тыс. рублей, ямочный ремонт произведен на сумму 99,2 тыс. рублей.

Одним из наиболее актуальных вопросов остается благоустройство, на финансирование которого направлено 518,1 тыс. рублей. Глава Каменского МО обратила внимание, что в числе важнейших задач – организация транспортирования твердых бытовых отходов. Ближайшее предприятие, оказывающее услуги по вывозу ТБО, находится в Красноармейске, и предлагает свои услуги, которые принимают далеко не все жители. Они отказываются заключать договоры и по-прежнему выбрасывают мусор там, где вздумается. В результате образуются несанкционированные салки, которые приходится убирать силами трудовых коллективов на регулярно организуемых субботниках.

Также М.А. Конотопко рассказала об обеспечении первичных мер пожарной безопасности, проведении культурно-массовых мероприятий и др. В числе первоочередных задач, сформулированных в принятом решении собрания, были ремонт объектов водоснабжения, оформление водопроводов в с. Карамышевка, пос. Каменский, с. Меловое в муниципальную собственность, продолжение работ по организации уличного освещения, установка остановочных павильонов в селах Меловое и Карамышевка, установка детской игровой площадки в пос. Каменский и др.

Вопросы, заданные жителями Мелового, касались транспортного сообщения с райцентром (один рейс автобуса в неделю), возможности иметь в селе своего фельдшера (сейчас прием пациентов осуществляется приезжающим врачом общей практики один раз в неделю), очистке дорог от снега и др. Все они будут рассмотрены как на районном, так и на местном уровне.

На собрании граждан в селе Нижняя Банновка перед жителями о проделанной работе отчитывался глава Нижнебанновского МО А.А. Старцев, начавший с наиболее важного вопроса – водоснабжения. В прошлом году удалось заменить около 700 м водопровода по ул. Кооперативная. Планируется продолжить замену водопровода на самых аварийных участках трассы (ул. Советская, ул. Совхозная, ул. Песчаная). Также А.А. Старцев рассказал о планируемом щебенении дорог в с. Нижняя Банновка по тем улицам, где не требуется замена труб водоснабжения. Не останется без внимания и спуск к Волге в с. Н. Банновка, который будет восстанавливаться совместно с местными рыбаками.

Не менее важным вопросом глава Нижнебанновского МО считает благоустройство муниципального образования. Запланировано благоустройство родников, береговой линии Волги, зон отдыха, а также озеленение улиц и придомовых территорий.

Вопросы водоснабжения вызвали особенно жаркие споры у жителей села, из-за чего было решено собрать дополнительное общее собрание. Также в числе первоочередных и наиболее актуальных задач, по мнению жителей Н. Банновки, стоят и не решенные вопросы с бродячим скотом, ограждением кладбища. Общим решением собрания они также будут внесены в принятую резолюцию.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода