Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Подвиг их бессмертен!

0 88 Общество
  • Подвиг их бессмертен!
  • Подвиг их бессмертен!
  • Подвиг их бессмертен!
  • Подвиг их бессмертен!
Подвиг их бессмертен!Подвиг их бессмертен!Подвиг их бессмертен!Подвиг их бессмертен!

Начиная с 2014 года, 3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного Солдата. Эта памятная дата была установлена для увековечения доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

В нашем городе в День Неизвестного Солдата на площади Победы состоялся митинг, в котором приняли участие глава КМР А.В. Петаев, депутаты районного Собрания и городского Совета, участники ВООВ "Боевое Братство", представители станичного казачьего общества, организаций и учреждений, учащиеся образовательных учреждений.

Выступая перед участниками митинга, А.В. Петаев подчеркнул важность и необходимость сохранения памяти о подвиге героев, отдавших жизнь за Отечество, и укрепления патриотического сознания, воспитания патриотизма у молодого поколения. День Неизвестного Солдата - это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, объединяющая всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. И работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества постоянно продолжается, уменьшая число безымянных героев.

После объявленной минуты молчания, участники митинга возложили цветы к мемориалам, увековечившим память героев Великой Отечественной и локальных войн.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода