Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Юбилей - с хлебом-солью и песнями

0 89 Общество
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
  • Юбилей - с хлебом-солью и песнями
Юбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнямиЮбилей - с хлебом-солью и песнями

Даже зарядивший с раннего утра дождь не помешал жителям Некрасово и многочисленным гостям села по-настоящему празднично и торжественно отметить значимую историческую дату. Село это, прежде называвшееся Норка, действительно, с богатой историей, ведущей свое начало из далеких екатерининских времен. Тогда, в 1767 году, в соответствии с подписанным императрицей Манифестом "О позволении иностранцам выходить и селиться в России", в этом живописном месте и было основано село Норка, получившее свое название от речки, вдоль которой немецкие колонисты построили свои первые дома.

Об этих и других интересных событиях нам рассказала библиотекарь Н.А. Хомякова, хорошо знающая историю своего родного села. А еще Нина Алексеевна провела для нас экспресс-экскурсию по библиотеке, где имеется и свой краеведческий уголок, хранящий как свидетельства "старины глубокой", так и более современные экспонаты, книги и документы.

В Некрасово многое тесно связано и живо напоминает о пролетевших столетиях. Вот и сельский Дом культуры, где проходила основная часть праздничных торжеств, с внушительными и монументальными колоннами, представляет собой определенную историческую ценность. И, несмотря на свой солидный возраст, просторное здание совсем не выглядит старым, а, скорее, гостеприимным и современным.

Правда, для этого, как нам рассказали, к юбилейной дате пришлось многим потрудиться. Не случайно, люди с благодарностью говорили о главе Сплавнухинского МО Н.А. Сараеве, районном руководстве, о фермерах и предпринимателях, которые позаботились, чтобы у жителей Некрасово был отремонтированный и обновленный к празднику очаг культуры.

Можно сказать с уверенностью, что и в будни пустовать сельский ДК не будет, судя по качественному уровню подготовки и исполнительскому мастерству, который показали на сцене сельчане, вместе с коллективами РДК подготовившие для земляков и гостей замечательную концертную программу. В некрасовском Доме культуры трудятся по-настоящему преданные своей работе люди, здесь функционируют кружки и творческие студии, которые с удовольствием посещают и юные, и взрослые жители села. Так что, посмотреть и послушать в этот праздничный день в Некрасово было что. Уже с утра в Некрасовской школе проводились спортивные соревнования, а в СДК гостей встречали фольклорной программой "Чай пить, приятно жить", в которой с удовольствием принимали участие все желающие.

Ну и конечно же, на торжественную часть праздника приехали многочисленные почетные гости, поздравившие жителей села с юбилеем. Глава КМР А.В. Петаев особо отметил вклад многих жителей в развитие своего села и вручил им Почетные грамоты и Благодарности. В числе награжденных были: культорганизатор СДК П.С. Сопельниченко, учитель русского языка и литературы Г.В. Кинжигалиева, учитель химии З.Г. Карамышева, фельдшер ФАПа Н.В. Малюгина, культорганизатор СДК А.Н. Ярофеев, начальник почтового отделения связи И.В. Горячева, учитель истории Е.А. Коротких и др.

Н.А. Сараев также отметил Благодарственными письмами за добросовестный труд и неравнодушное отношение к общественной жизни родного села пенсионерок А.Кинжигалиеву и Г.И. Полянскую, работника газового хозяйства В.Н. Диянова, главу КФХ В.В. Осипова, главу КФХ В.В. Каталевского и многих других.

По сложившейся традиции, на празднике села чествовали и награждали многодетные семьи, в которых воспитываются по трое и четверо детей: Кнышевых, Каретниковых, Мусовых, Топчу, Захаровых, Табачновых. А в семьях Лыневых и Круталевич третьи сыновья появились уже в этом юбилейном для села году. И самые юные, и самые старейшие жители на Дне села тоже получили свои подарки и поздравления.

Добрые слова благодарности и признательности звучали в адрес уважаемых ветеранов труда, тружеников тыла, людей, многое сделавших для своей малой родины: Н.Н. Петровой, А.Д. Ковалевой, Т.А. Кошелевой, В.С. Жимолоскиной, Н.Е. Андреевой, А.И. Труфановой и других.

После подведения итогов конкурса "Самый благоустроенный дом" торжественно награждали его победителей: К.А. Ворожко, О.В. Касьянову, Е.М. Осипову, О.В. Родикову, И.В. Горячеву, Г.В. Ковалеву. За верность семейным ценностям чествовали супругов Кабазиных (45 лет вместе), Куприенко (50 лет совместной жизни), Рогозян (их семье уже 58 лет).

Для всех, кого награждали и чествовали, для всех, кто пришел на этот веселый и радостный сельский праздник, задорно пели и танцевали лучшие самодеятельные артисты и коллективы РДК. Не уступали им в творческом разнообразии номеров и исполнительском мастерстве и сельские таланты. Видно, что в Некрасово любят и умеют петь и танцевать, одинаково хорошо исполняя и старинные фольклорные песни, и современные. Причем, не зря считается, что талантливые люди талантливы во всем. В этом селе и поют голосисто, и работать умеют добросовестно, а еще и из любого подручного материала красоту сотворить могут. Как, например, Ольга Викторовна Куприенко, сотрудница Некрасовского ДК, представившая на суд зрителей замечательную выставку своих творческих работ.

И гостей в этом селе встретить умеют - прямо в холле СДК всех желающих приглашали отведать вкуснейшие блюда национальной кухни.

Торжественная часть приближалась к завершению, ну а праздник продолжался весь день. Для детей проводилась детская театрализованная игровая программа, для всех жителей - "Конкурс талантов села Некрасово", а завершился праздник конкурсно-концертной программой и праздничным фейерверком.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода