Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

О чем храним воспоминанья

0 168 Общество
  • О чем храним воспоминанья

У учителей-ветеранов СОШ№ 8 есть добрая традиция ежегодных встреч, на которых они общаются, делятся воспоминаниями и впечатлениями, планами на будущее. Вот и в этом году, в один из августовских дней председатель Совета ветеранов педагогического труда Галина Николаевна Гринько собрала своих коллег в кафе "Фаворит". На встречу пришли Сталина Ивановна Макарова, Ольга Абрамовна Муртазина, Вера Георгиевна Кузнецова, Нина Михайловна Юсупова, Валентина Алексеевна Шлыкова, Александр Николаевич Толкачёв, Римма Николаевна Устюжанина - педагоги с огромным опытом работы воспитания и обучения подрастающего поколения. Эта встреча была посвящена памяти учителей, ушедших в мир иной, беспокойные и любящие сердца которых навечно остались в душах их учеников, родителей и, конечно же, педагогов-коллег. Галина Николаевна Гринько прочла стихотворение и перечислила педагогов СОШ№8, которых уже нет с нами, Толкачёв Александр Николаевич показал слайды из жизни школы и любительский фильм о летней смене в пионерском лагере "Восход". Знакомые до боли лица и события всколыхнули память и сердца педагогов -ветеранов: воспоминания, впечатления, эмоции затронули каждого, кто пришёл на встречу. Много хорошего было сказано о Петре Андреевиче Юшине, который на протяжении многих лет возглавлял педагогический коллектив СОШ№8, о том, как он всю душу отдавал работе, воспитанию подрастающего поколения, сплочению педагогического коллектива. Добрыми словами вспоминали Ираиду Павловну Куприянову, Марию Петровну Горбатову, Татьяну Давыдовну Мещерякову, Николая Николаевича Киньшина, Николая Яковлевича Ютяева и многих-многих других ветеранов, кто оставил свой след на земле, затронул души учеников, дал позитивный посыл своим коллегам-единомышленникам.

Всесторонне развитые и эрудированные, они не только в совершенстве освоили преподавание своего предмета, но и обладали незаурядными музыкальными способностями. В памяти педагогов-ветеранов всплыл факт, когда за короткое время был образован музыкальный ансамбль, в котором каждый учитель очень слаженно играл на своём инструменте и этот учительский музыкальный коллектив успешно выступил на смотре. Обращение к прекрасному, доброму и вечному было девизом этих людей, который они передали будущим поколениям учителей и учеников. Учителя как никто другой понимают роль книги в воспитании и обучении, поэтому приобщение к чтению, тесное сотрудничество с библиотеками города, было и остаётся одним из приоритетных направлений педагогической деятельности. Всегда очень тесную связь с Центральной библиотекой поддерживала Ольга Абрамовна Муртазина, а Галина Николаевна Гринько и сейчас частый посетитель и участник различных мероприятий в Центральной и Детской библиотеках.

Жизнь педагогов-ветеранов, пришедших на встречу- эпоха огромная, наполненная силой, энергией, достоинством и верой, несмотря на все её трудности. Такие встречи, на которых звучат воспоминания об ушедших педагогах-ветеранах, о многом созданном, и что в дальнейшем получило своё развитие, куда была вложена частичка сердца, очень важны для всех нас. Так пусть же они станут традицией в каждой школе, ведь для учителя нет более высокой награды, чем добрая память его учеников и коллег и сознание того, что его работа не была напрасной.

Надежда КУРЫШЕВА

Погода