Дата последнего номера: 17 Августа 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Славный юбилей Карамыша

0 28 Общество
  • Славный юбилей Карамыша
  • Славный юбилей Карамыша
  • Славный юбилей Карамыша
  • Славный юбилей Карамыша
  • Славный юбилей Карамыша
  • Славный юбилей Карамыша
Славный юбилей КарамышаСлавный юбилей КарамышаСлавный юбилей КарамышаСлавный юбилей КарамышаСлавный юбилей КарамышаСлавный юбилей Карамыша

Жарким субботним днем, 5 августа, жители ст. Карамыш отметили юбилей основания станции, построенной в годы Великой Отечественной войны. Официальным днем ее открытия считается 14 августа 1942 года, когда по этому отрезку железнодорожного пути пошли первые поезда, доставлявшие на фронт все необходимое. Ведь главным образом основание станции было связано со строительством Волжской рокады. Рокадная линия железной дороги (общей протяженностью - 978 километров) проходила от станции Иловля (вблизи Сталинграда) до станции Свияжск (недалеко от Казани) через станции Саратов, Сызрань и Ульяновск.

И вот уже 75 лет станция Карамыш неразрывно связана с железной дорогой, на которой и в военные годы, и в мирное время трудились и продолжают добросовестно трудиться местные жители.

Не случайно и торжественная часть праздника началась с возложения цветов к мемориалу, на котором запечатлены имена героев, участвовавших в Великой Отечественной войне и других локальных конфликтах.

А далее, по традиции, всех жителей станции Карамыш и гостей ожидала большая концертная программа, с награждениями и чествованиями всех отличившихся в труде, активных участников общественной жизни, юбиляров, именинников и т.д. Открывая праздничную программу, глава Карамышского МО А.Н. Хохлов пожелал всем успехов, благополучия и хорошего настроения и в праздники, и в будни.

Глава Красноармейского муниципального района А.В. Петаев, поздравивший жителей, отметил, что это одно из самых молодых поселений нашего района, но уже имеющее богатую и славную историю, а также большой потенциал для дальнейшего развития.

И этот потенциал весьма красноречиво подтвердился количеством награжденных жителей, которые вносят вклад в развитие своего края, в его будущее. В числе награжденных Почетными грамотами и Благодарностями разного уровня были заместитель главы Карамышского МО О.Ю. Несторишена, дежурный по железнодорожной станции Карамыш Н.В. Федорова, социальный педагог СОШ № 52 Г.В. Колотухина, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 52 Т.А. Голобородова, директор СОШ № 52 Е.Е. Костюкович, председатель Совета ветеранов А.А. Ибрашов, депутат Совета Карамышского МО Н.В. Федоров и многие другие.

Подарки и поздравления также получили долгожители, перешагнувшие 90-летний рубеж: В.И. Щапина, В.А. Стрижова, М.И. Кулапина, М.И. Омельченко. Особые слова признательности и благодарности были обращены в адрес ветерана Великой Отечественной войны Н.Ф. Личмана, участников интернациональных и локальных войн М.Ф. Костюковича, А.А. Коробкина, С. Агаева, А.Г. Неупокоева, Д.В. Седова, В.А. Голобородова. Благодарили и тружеников тыла, на чью долю выпали тяжелые испытания военного времени.

Также торжественно чествовали ветеранов труда. Их на ст. Карамыш - 67 человек, тридцать из которых являются ветеранами труда Приволжской железной дороги, руководители которой награждали лучших работников и ветеранов подарками и денежными премиями.

Не остались без подарков и многодетные семьи: Мухомбетовы, Толстовы, Логиновы, Ляховы и др. С бриллиантовым юбилеем поздравили супругов Нечаевых, проживших в браке 60 лет. И, конечно же, нельзя не сказать о самом юном жителе станции - это Ярослав Сухов, родившийся в январе юбилейного года.

Пока в центральной части ст. Карамыш для всех желающих были приготовлены угощения, а со сцены звучали поздравления, на футбольном поле кипели страсти. Там развернулась настоящая спортивная битва между футбольной командой ст. Карамыш и сборной командой из других сел. В результате, победителями стали хозяева поля. В этот день, кстати, это были далеко не единственные спортивные состязания - уже с раннего утра школьники успели посоревноваться в силе и ловкости.

75-летнему юбилею ст. Карамыш были посвящены не только спортивные, но и творческие конкурсы - на площади были организованы выставки художественных работ, продемонстрированы яркие цветочные композиции, а также работы, выполненные из даров садов и огородов. Все это творческое многообразие в течение дня оценивали все желающие, а вечером подводились итоги общественного голосования. В этой конкурсной выставке, конечно, были и победители, однако без подарка никто из участников не остался.

Просто невозможно перечислить всех, кого поздравляли и чествовали в этот день, были среди них юбиляры и именинники, самые юные и самые пожилые жители ст. Карамыш, были активисты общественной жизни Карамышского МО, победители конкурсов по благоустройству и т.д. И поздравительные речи от многочисленных гостей еще долго звучали со сцены, создавая особую праздничную атмосферу.

Но, безусловно, во многом ее создание зависело от работников культуры, постаравшихся организовать для жителей и гостей веселый и незабываемый юбилей. В концертной программе приняли участие и лучшие коллективы художественной самодеятельности района, и начинающие исполнители, для которых сцена на ст. Карамыш, возможно, станет началом большого творческого пути, а этот юбилейный концерт - первым и серьезным "боевым крещением". А такие опытные мастера сцены, как, например, участники хоровой группы народного ансамбля песни и танца "Вишенка", во главе с хормейстером М.Е. Устиновым (Заслуженным работником культуры РФ), поддерживали и напутствовали самых юных и самых взволнованных исполнителей.

Ну, а зрители с удовольствием принимали все номера художественной самодеятельности, которые для них исполняли хормейстер народного вокального коллектива "Ультрамарин" Луиза Каляева, солистка вокальной группы "Фаворит" Высоковского СДК Карина Моисеева (руководитель Ю. Пономарева), народный ансамбль эстрадного танца "Буратино" РДК (балетмейстер Н. Богданова), вокальный коллектив "Улыбка" Карамышского СДК, народный ансамбль саратовских гармоник "Озорные колокольчики" (дирижер А. Вейс) и многие другие.

Торжественная часть закончилась, ну, а праздник еще долго продолжался, завершившись вечерним традиционным фейерверком.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода