Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

В районной больнице - новая "ГАЗель"

1 133 Общество
  • В районной больнице - новая "ГАЗель"
  • В районной больнице - новая "ГАЗель"
  • В районной больнице - новая "ГАЗель"
  • В районной больнице - новая "ГАЗель"
В районной больнице - новая "ГАЗель"В районной больнице - новая "ГАЗель"В районной больнице - новая "ГАЗель"В районной больнице - новая "ГАЗель"

На первый взгляд, не такое уж знаменательное событие - приобретение нового автомобиля для районной больницы. Но это только на равнодушный и невнимательный взгляд безразличного человека. А вот если встретиться с больными, для которых непосредственно она была приобретена, от равнодушия не останется и следа.

Мы побывали в Красноармейской РБ и проводили новенькую, недавно купленную "ГАЗель" в ее первый рейс. Теперь уже на этом комфортабельном автомобиле водитель Виктор Анатольевич Ребров в обязательном порядке в понедельник, среду и пятницу будет отвозить в город Саратов диализных больных.

Несколько человек, которые отправлялись в этот день на медицинские процедуры в диализный центр "Фрезениус" (функционирует на базе областной больницы в Смирновском ущелье) в один голос высказывали искренние слова признательности и благодарности. И, в первую очередь, они благодарили главного врача РБ Дениса Витальевича Баланова и министра здравоохранения Саратовской области Владимира Анатольевича Шульдякова.

Светлана Анатольевна Гаврильченко коротко и ясно озвучила мнение всех больных (А.В. Всемирнов, Б.Ф. Смольянинов, С.А. Чернышов, В.Н. Симонов, С.В. Коронова и др.)

- Просто огромное спасибо, что теперь мы сможем ездить в областную больницу в таких замечательных условиях. Тем, кто не сталкивался с необходимостью столь частого посещения диализного центра, наверное, понять наш восторг очень сложно. Мы же были вынуждены всегда добираться туда с большими неудобствами. И так было на протяжении многих лет. Я, к примеру, уже семь лет связана с диализным центром. Поэтому все мы очень признательны медикам за настоящую заботу о своих больных.

Конечно же, после таких высказываний мы не могли не обратиться за комментариями к "виновнику" события - главному врачу Красноармейской РБ Денису Витальевичу Баланову.

- Проблема с доставкой людей в областную больницу назрела давно. И мы давно пытались ее решить. Людям с хронической почечной недостаточностью, чтобы жить, нужно три раза в неделю обязательно ездить на гемодиализ. До сих пор больных возили на УАЗе, не приспособленном таких перевозок. При недавнем посещении нашей больницы врио Губернотора В.В. Радаевым и министром здравоохранения Саратовской области В.А. Шульдяковым, я обратился с просьбой разрешить нам приобрести автомобиль на собственные средства, накопленные районной больницей за оказание платных услуг. Если в прошлом году эти средства были целиком направлены на приобретение новой медицинской аппаратуры, то в этом году нам дали "добро" на покупку автомобиля для диализных больных.

Кроме того, эта "ГАЗель" также будет использоваться для поездок по селам района врачебной бригады, состоящей из узких специалистов. В соответствии с графиком каждый четверг медики выезжают в какое-то село, а теперь выявленных больных можно будет тут же отправить в больницу - возможности нового автомобиля это позволяют. Таким образом, мы сумели решить сразу несколько остро стоящих вопросов.

Также при поддержке министра надеемся решить и проблемный вопрос с рентгеновским аппаратом (в приемном покое РБ), который не соответствует необходимым техническим требованиям и постоянно выходит из строя. Средств на покупку нового сейчас нет, но нам выделили средства на приобретение полного технического перевооружения нашего аппарата. После этого, надеемся, он будет гораздо экономичнее и будет иметь все необходимые современные характеристики. И это мы планируем осуществить уже в ближайшее время.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: главный врач РБ Денис Витальевич Баланов; водитель Виктор Анатольевич Ребров; Светлана Анатольевна Гаврильченко; благодарные пассажиры "ГАЗели"



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

17.08.2017, 15:40
Большая проблема решена, еще бы побольше специалистов в больницу привлечь

Оставить комментарий

Погода