Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Живи и хорошей, село Гвардейское!

0 239 Общество
  • Живи и хорошей, село Гвардейское!
  • Живи и хорошей, село Гвардейское!
  • Живи и хорошей, село Гвардейское!
  • Живи и хорошей, село Гвардейское!
  • Живи и хорошей, село Гвардейское!
Живи и хорошей, село Гвардейское!Живи и хорошей, село Гвардейское!Живи и хорошей, село Гвардейское!Живи и хорошей, село Гвардейское!Живи и хорошей, село Гвардейское!

Много добрых и искренних пожеланий дальнейшего развития и процветания услышали в свой адрес жители Гвардейского, встречавшие 10 июня гостей, приехавших к ним на 250-летний юбилей села. Здесь живут и работают трудолюбивые люди самых разных национальностей. Живут в мире и взаимном уважении к культурным и национальным традициям друг друга. И это было очевидно уже по тому, как дружно они с раннего утра готовили совместные угощения для всех, кто пришел и приехал на праздник.

А открыли его юные жители, будущее села - учащиеся Гвардейской школы. Ребята и педагоги подготовили замечательный концерт, уже настроивший всех на праздничный лад. После чего, разделившись на две команды ("Гвардейцы-1" и "Гвардейцы-2"), соревновались не только в ловкости и силе, но и демонстрировали свои знания в интеллектуальных конкурсах. А их родители и постепенно съезжавшиеся гости с увлечением за них болели. И, пожалуй, совершенно не важно, что вторая гвардейская команда чуть уступила первой по очкам, ведь ребята - жители одного села, своей малой родины, на благо которой им уже скоро предстоит трудиться, применяя свои знания, таланты и способности.

После Веселых стартов праздник продолжился, плавно перейдя на уютную и благоустроенную площадку возле сельской школы, где была подготовлена сцена и праздничные баннеры. А в расположенной рядом рощице аппетитно дымились огромные казаны с национальными блюдами. И даже дождь, не прекращавшийся ни на минуту, не испортил впечатления от праздника. Жители постепенно подходили, и все гости собрались на торжественное открытие.

С 250-летним юбилеем сельчан поздравили глава КМР А.В. Петаев, председатель районного Собрания В.П. Шишлов, другие почетные гости, также побывавшие на празднике.

Поздравив всех жителей с юбилеем, глава Гвардейского МО М.А. Конотопко поблагодарила их за помощь и поддержку, в том числе, и в организации Дня рождения села Гвардейское.

В большой торжественной программе было предусмотрено участие лучших танцевальных коллективов районного Дворца культуры и, конечно же, самих жителей села. Зажигательные танцы и песни никого не могли оставить равнодушным. Под национальные песни пускались в пляс все от мала до велика, невзирая на возраст, вероисповедание или профессию.

По доброй традиции, на юбилее села награждались люди, которые вносили и вносят вклад в его развитие. К примеру, в связи с 40-летием педагогического труда и активную общественную деятельность Почетной грамотой главы КМР была награждена Т.А. Ващенко, учитель русского языка и литературы. За многолетний труд наградили Почетными грамотами главы КМР учителя истории К.А. Султанову и ветеринарного фельдшера К.С. Кусаинова и др.

Благодарностями главы Гвардейского МО были отмечены индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители В.Н. Щукин, О.Ш. Джамулаев, Н.К. Федина, А.Б. Федин и многие-многие другие.

Поздравляли гвардейцев с праздником и представители различных организаций и учреждений: саратовской областной организации "Культурный центр "Казахстан" У.М. Джунельбаева, депутат Совета Дубковского МО Саратовского муниципального района С.С. Мукантаев, пожелавшие всем жителям здоровья и благополучия.

Пожалуй, особенно праздничным стал этот день, для тех, кто отмечал свой юбилей или день рождения вместе с родным селом. Свое 60-летие отметила Г.А. Лялина, 85-летие праздновала М.Г. Федюкова, 90-летний юбилей отмечала самая старшая жительница села Гвардейское М.В. Сергина. А самый юный житель села появился в семье Бондарчук. У Дмитрия Александровича и Алены Анатольевны родился сын Никита.

Чествовали и награждали семейные пары, отметившие значимые даты своей совместной жизни. Это супруги Разины (20 лет семейной жизни), Мукантаевы(30 лет вместе), Самодуровы (30 лет совместной жизни), Сулимкины (35 лет вместе) Ващенко (40 лет в браке) и другие семьи, проверенные многими годами совместной жизни. Ну, а рекордсменами по времени, прожитому вместе, стали Николай Арсентьевич и Тамара Ивановна Яценко, чей семейный стаж насчитывает 53 года.

А со сцены продолжали звучать многочисленные благодарности главным героям этого праздника, учителям и воспитателям, работникам социальной сферы, славным людям труда, и работающим сейчас, и прежде вносившим вклад в развитие села Гвардейское. Таким как Н.В. Гальцов, Г.В. Шапкарин, Т.А. Ващенко, Т.В. Ницель, Г.В. Мущерова, В.А. Куницына, А.С. Барсуков, Ю.И. Самодуров, А.Ш. Утегенов, Н.А. Яценко, Ж.К. Баедлова, М.А. Шумакова, А.Е. Мукантаева, Н.В. Штейнбах и еще многие и многие люди, чьи имена навсегда вписаны в историю родного села.

Некоторые страницы этой истории жители села перелистали, вспомнив многих замечательных людей села Гвардейское, вместе с выступившим на празднике Н.П. Лоскутовым, который с 1982 по 1996 годы руководил сельхозпредприятием "Гвардейский".

В этот день вообще было много добрых воспоминаний, дружеских встреч и теплых слов. Отовсюду раздавались радостные и эмоциональные восклицания на татарском, казахском, русском и других языках, которые были всем одинаково понятны. А гостеприимные хозяева, приготовившие удивительно вкусные и разнообразные блюда национальных кухонь, радушно приглашали всех за праздничные столы. Юбилей, проходивший в Гвардейском накануне Дня России, словно бы символизировал этот значимый предстоящий праздник, объединяющий людей разных национальностей.

Торжественная концертная программа завершилась, но праздник продолжался. Для взрослых и юных его участников была подготовлена детская театрализованная развлекательная программа "Веселая Детворяндия", конкурсная шоу-программа "Селянка-2017", театрализованная концертно-развлекательная программа "День рождения Несмеяны". А поздним вечером небо над селом-юбиляром озарилось праздничными огнями фейерверка.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода