Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В ритме нового века

  • В ритме нового века

Практически ни одно торжественное мероприятие, проводимое в нашем городе, не обходится без выступления народного ансамбля эстрадного танца "Буратино" (РДК). За 13 лет существования ансамбля его участники стали любимцами местной публики, радуя зрителей своими танцевальными номерами. А началось все с того, что балетмейстер Наталья Владимировна Богданова, решив создать танцевальный коллектив, объявила набор детей. Первое время численность участников "Буратино" составляла менее 10 человек. Но поскольку желающих заниматься эстрадными танцами оказалось немало, вскоре пришлось открывать новые группы. К настоящему времени "Буратино" имеет статус народного ансамбля, и количество его юных самодеятельных артистов увеличилось в разы.

- На сегодня ансамбль складывается из трех групп - старшей, средней и младшей, поскольку возраст участников составляет от 5 до 17 лет, - рассказывает Н.В. Богданова. - При этом так называемой "текучки" у нас нет. Как правило, подавляющее большинство девочек из средней и старшей групп занимаются здесь уже по 8-10 лет. Некоторые пришли в "Буратино" буквально в трехлетнем возрасте. К примеру, средняя группа насчитывает сейчас 12 человек, 7 из которых - "старички" с 8-9-летним стажем занятий в "Буратино". Вообще дети покидают наш ансамбль разве что после окончания школы, когда уезжают отсюда учиться в Саратов. Причем, многие из них периодически нас навещают, приходят посмотреть выступления "Буратино". Так, 24 мая, в День рождения ансамбля, на наш отчетный концерт в РДК приехали бывшие выпускники. Конечно, это было очень приятно, - признается Наталья Владимировна.

В настоящее время количество участников ансамбля достигает 47 человек. Наряду с этим "Буратино" производит набор в подготовительную группу (с 5 до 7 лет), вместе с которой численность юных танцовщиц насчитывает порядка 60 человек. На занятия девочки ходят с удовольствием, ведь поле деятельности для претворения в жизнь творческих планов огромно.

- Практически к каждому праздничному мероприятию "Буратино" готовит новую танцевальную программу, - говорит Н.В. Богданова. - Правда, многие танцы, особенно полюбившиеся зрителям, приходится демонстрировать на протяжении ряда лет. Например, эстрадный танец "Матушка" с некоторыми элементами джаз-модерна изначально готовился к Дню матери. Однако, до сих пор, на протяжении трех лет, учитывая многочисленные просьбы, его часто включают в концертные программы. Не менее популярны также "Мишкина радость" и "На полянке", которые исполняет младшая группа участников ансамбля. Хотя, если честно, девочкам надоедает исполнять одни и те же танцы. Им больше нравится разучивать новые. Но приходится считаться и с пожеланиями наших зрителей.

Следует отметить, что "Буратино" является также активным участником различных фестивалей, смотров, конкурсов как районного, так и регионального уровня. В прошлом году ансамбль был признан победителем районного конкурса на присуждение премий главы КМР "Лучший творческий коллектив - 2011". В апреле текущего года "Буратино" получил диплом I степени за участие в IV открытом районном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Подснежник-2012". В том же месяце ансамбль стал участником традиционного областного фестиваля всех стилей и направлений "Ритмы нового века" и был удостоен диплома I степени в фестивале современной хореографии "Мария-Луиза - танец огня", который проходил в г. Саратове.

- Для выступлений на фестивале "Мария-Луиза - танец огня" мы подготовили новый танец - "Два берега", который помог завоевать диплом I степени, - поясняет Наталья Владимировна.

В конце августа "Буратино" стал лауреатом районного конкурса "Звездный дождь" и в сентябре-октябре намеревается принять участие в областном конкурсе в г. Саратове.

- Сейчас мы готовимся ко Дню города, - сообщает Н.В. Богданова. - Разучиваем танцы, шьем костюмы. Все три группы "Буратино" выступят на празднике с новыми концертными номерами. Надеемся, они также понравятся нашим зрителям, - считает балетмейстер.

Нет сомнений, что так и будет. "Буратино" вновь порадует зрителей зрелищностью и безупречной техникой исполнения эстрадных танцев. Желаем им успехов и творческих побед!

Н. ИВАНОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Гость 15.09.2012, 19:35
Прекрасный коллектив! Успеха вам, ребята!

Оставить комментарий

Погода