Дата последнего номера: 18 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Триумфальный “Артист”

27 февраля в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная, 84-я по счету, церемония вручения кинопремий “Оскар”, ведущим которой после восьмилетнего перерыва стал популярный американский актер-комик Билли Кристал.

Американская академия киноискусств присуждала награды в 25 категориях, главными из которых являются награды за лучший адаптированный и оригинальный сценарии, режиссуру, исполнение главных ролей, и конечно же, лучший фильм.

В номинации “Лучший адаптированный сценарий” победила картина “Потомки” - трагикомедия режиссера Александра Пейна, снятая по дебютному роману писательницы Кауи Харт Хеммингс. Премию за оригинальный сценарий получил легендарный американский режиссер, актер и сценарист Вуди Аллен за фильм “Полночь в Париже”. Примечательно, что Аллен - четырехкратный обладатель премии “Оскар”, традиционно проигнорировал торжественную церемонию, не почтив ее своим присутствием.

Лучшей актрисой прошлого года была названа еще одна легенда американского кинематографа - 62-летняя Мерил Стрип, за роль Маргарет Тэтчер в биографической драме “Железная леди”. Эта награда стала третьим “Оскаром” актрисы, предыдущие статуэтки Стрип получала в 1980 и 1983 годах.

Премию “Лучший актер” получил французский актер Жан Дюжарден за главную роль в черно-белой немой романтической комедии “Артист”, снятой Мишелем Хазанавичусом, который был признан Академией лучшим режиссером 2011 года. Сам же “Артист” был назван Лучшим фильмом, а также получил “Оскары” за лучшую музыку (композитор Людовик Бурсе) и дизайн костюмов.

Среди прочих победителей в других номинациях следует отметить приключенческий фильм Мартина Скорсезе “Хранитель времени”, завоевавший 4 награды, в том числе “Оскар” за лучшую операторскую работу.

***

Также стоит сказать и то, что в этом году премия “Золотая малина” (своеобразный анти-Оскар, вручаемый худшим кинематографическим работам) пройдет в день смеха, 1 апреля, а не как традиционно - за день до церемонии вручения “Оскаров”. Что касается номинантов на столь непрестижные награды, то здесь главным “фаворитом” является американский комик-актер Адам Сэндлер, который “претендует” аж на 11 премий, среди которых и “Худшая женская роль” (за роль девушки в фильме “Джек и Джилл”). К слову, предыдущий рекорд по количеству номинаций на “Золотую малину” принадлежал другому комику - актёру Эдди Мерфи, однако их было намного меньше, чем у Сэндлера - всего пять.

Павел ЛОПАНЦЕВ

На фото: кадр из х/ф “Артист”

КОММЕНТАРИИ

сергей 07.03.2012, 09:08
Когда мы увидим эти фильмы?
Гость 10.03.2012, 15:45
"Железная леди" сейчас в кинотеатрах Саратова идет, судя по отзывам, не самый интересный фильм.

Оставить комментарий

Погода