Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Там, где раскрываются таланты...

  • Там,  где  раскрываются  таланты...
  • Там,  где  раскрываются  таланты...
Там,  где  раскрываются  таланты...Там,  где  раскрываются  таланты...

Дом детского творчества, расположенный практически в центре города, тем не менее, находится словно в стороне от шумных улиц. Заходя сюда, попадаешь в спокойную и дружескую атмосферу, способствующую творческому поиску и самореализации и детей, и педагогов, работающих с юными дарованиями. Занимаются здесь ребята разного возраста: от четырёх до восемнадцати лет. Руководитель МБОУ ДОД “Дом детского творчества г. Красноармейск Саратовской области” Т.В. Толкачева считает, что педагоги дополнительного образования также в полной мере имеют возможность выразить себя в творчестве посредством приобщения своих учеников к прекрасному миру искусства.

Хобби, ставшее профессией

Алевтина Андреевна Токарева, руководитель инструментальной студии “Гитара”, поддерживает мнение Татьяны Владимировны Толкачёвой, считая, что каждое удачное выступление ребят на сцене - это и её личный успех и победа. Уже в ранней юности (она играет на гитаре с 11 лет) самостоятельно освоила игру на этом музыкальном инструменте. Но она всегда считала, что музицировать будет лишь для души, избрав для себя индустриально-педагогическую профессиональную направленность. Так случилось, что после предложения директора ДДТ заниматься с ребятами игрой на гитаре, почувствовала в этом потребность и уже шестой год обучает детей и подростков. За время ее преподавания неоднократно менялся состав участников кружка. Сегодня его посещают более сорока ребят разного возраста. Многие приходят сюда по рекомендации старших братьев или сестёр. Например, Максим Баучкин пришел в студию после старшего брата Александра, который тоже увлекался музыкой. Но это осталось лишь его любимым хобби. Сам же Максим Баучкин вместе с Русланом Соболевым и Дмитрием Шароновым, также посещающими инструментальную студию, подумывают о создании собственной группы. Может быть, это произойдёт не сейчас, а несколько позже, когда они определятся с выбором будущей профессии и будут учиться в вузах... В общем, планов у ребят много, а пока они с удовольствием посещают студию “Гитара”, где уже сейчас являются признанными лидерами, действительно, здорово исполняя инструментальные произведения и песни разных композиторов.

Продемонстрировать свои творческие возможности все участники студии могут на тематических, праздничных мероприятиях, многочисленных смотрах-конкурсах коллективов художественной самодеятельности разного уровня. Кроме того, сейчас ребята готовятся к областному гала - концерту, который будет проходить в Саратовском аграрном университете. Как надеется А.А. Токарева, ребята достойно выступят, продемонстрировав там полученные навыки и музыкальные способности.

Мир - в палитре ярких красок...

Буйство весенних и летних солнечных цветовых оттенков, задумчивое спокойствие насыщенных красок осени и зимы. Так изображают в своих работах ребята из художественной студии “Палитра” красоту природы родного края, какое бы время года они ни рисовали. На выставках ребят есть карандашные наброски, работы, написанные маслом и акварелью, многочисленные поделки из самых разных материалов. Много их сделано руками ребят и педагогов. Уже более 15 лет руководит в доме детского творчества студией изобразительного искусства художник - колорист Татьяна Александровна Дехтярь. Ее занятия посещают в общей сложности более 80 детей от 4-х до 18 лет. Некоторые из них, такие как Ксения Киликеева, Евгений Кондратьев посещают студию по 8-10 лет. Эти ребята за годы обучения не только приобрели навыки художественного мастерства, но, как считает их наставница, научились отображать окружающую действительность через призму творческого, поэтического взгляда на мир. И совсем не важно, при этом, каким видом художественного творчества они занимаются: пишут ли маслом картины, как Ксения Киликеева, или как более младшие ребята - мастерят из глины национальные игрушки народных промыслов. Главное, что в каждую свою работу дети вкладывают душу и радуются совместному творчеству и сопричастности с миром прекрасного, с вечным миром искусства...

Приобщение к прекрасному

Уже в совсем юные годы, когда 4-х и 5-летние ребятишки приходят впервые в детскую студию “Малыш”, где с ними начинают заниматься не только подготовкой к школе, но и, конечно, стараются раскрыть их способности. Программа подготовки к школе, которую проводит Нина Петровна Кузьмина, рассчитана на 2 года. Ежедневно для каждой возрастной группы проходят по 3 занятия протяженностью 20 и 25 минут каждое. Здесь малыши обязательно узнают что-то новое, учатся жить в коллективе, учитывая интересы друг друга. А ещё, малыши находят здесь увлечения по душе, которые, возможно, станут любимым делом на долгие годы. А в доме детского творчества им в этом обязательно помогут.

Л. ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода