Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Широко открытыми глазами

Людмила Сластных, бывшая воспитанница Детского дома №2 г. Красноармейска, а ныне выпускница театрального института СГК им. Собинова, упорно сопротивляется жизненным трудностям, достойно их преодолевает и не сдаётся. Её настойчивость, сила духа, желание прийти к цели восхищают.

Людмила Сластных родилась в с. Перелюб Саратовской области в 1989 году в семье одинокой многодетной женщины. Вследствие сложившихся семейных обстоятельств детство и юность Людмилы прошли в Детском доме № 2 г. Красноармейска. О матери у Людмилы остались только тёплые и дорогие сердцу воспоминания.

В детском доме с ребятами и воспитателями у Людмилы складывались дружеские отношения. Её уважали за вежливость и любовь к труду. В детдоме она встретила девочку, ставшую ейлучшей подругой - Ирину. Вот как она отзывается о Людмиле: “Люда - хороший и светлый человек. Она очень творческая личность, за что бы она ни бралась, у неё это получается лучше всех! Она всегда стремится быть нужной, любит быть заметной, и, благодаря её лёгкому характеру, внешней и внутренней красоте, у неё это получается!”

Жизнь Людмилы в корне изменилась после знакомства в детском доме с Татьяной Степановной Шлыковой. Именно педагог по хореографии и худ. руководитель театра-студии “Палитра радости” РДК г. Красноармейска, помогла Людмиле определиться в дальнейшем выборе жизненного пути. Людмила полностью окунулась в творческую атмосферу: занятия спортивной гимнастикой, бальными танцами, учёба в музыкальной школе по классу фортепиано, чтение на концертах стихотворений, от которых плакали зрители, и занятость в спектаклях театра-студии “Палитра радости”.

В ноябре 2006 года Татьяна Степановна оформила над Людмилой опеку. Она посоветовала девушке поступать в театральный вуз. Леонид Алексеевич Шлыков, работник культуры по актёрскому мастерству в РДК г. Красноармейска, подготовил Людмилу к поступлению. И в 2007 году она стала первокурсницей театрального института СГК.

Сейчас выпускница театрального института СГК понимает, насколько велика была поддержка любимого педагога, “второй матери”: “Она вложила в меня частичку себя. Она поверила в меня. Воспитывала, отдавала всю любовь и нежность, которую могла бы дать только родная мать”.

Первое время в институте ей было очень сложно. Она всякий раз испытывала волнение перед выходом на площадку. Но однажды мастер курса Римма Ивановна Белякова сказала: “Ребятки, под лежачий камень вода не течёт”. Эта фраза магически подействовала на неё, запала ей в душу, и в дальнейшем она старалась везде быть первой. Частыми были конфликты с однокурсниками, некоторые из них ясно давали ей понять, что детдомовской надо знать своё место. Но именно жизнь в детском доме закалила характер девушки. Там Люда научилась не давать себя в обиду.

“Сцена - моя вторая жизнь, - говорит Людмила. Мне нравится сам процесс творчества. Нравится находить в своих героях плюсы и минусы, наблюдать за людьми, похожими на них. Это помогает жить по-другому, радоваться жизни, а на сцене отдавать всю энергетику зрителям”.

Наиболее важной учебной работой в театре Людмила считает пьесу А.Н. Островского “Поздняя любовь”. Играла она небольшую, но очень важную для себя роль, в которой смогла раскрыться и показать своё внутреннее “Я”. Она играла Фелицату Антоновну Шаблову. Возможно, как считает сама девушка, именно за эту роль она и получила Ермаковскую стипендию, которую 6 июня 2011 года в театральном институте ей вручил народный артист России Евгений Миронов.

С сентября 2011 года Людмила Сластных работает в Саратовском Театре Русской комедии, строит планы на будущее, в которые входят счастливое замужество и рождение детей, и мечтает построить успешную карьеру актрисы. Людмила считает, что человек - сам кузнец своего счастья. Она верит, что мысли человека материализуются, поэтому на мир нужно смотреть широко открытыми глазами. Она верит в то, что делает, и любит это. “Главное, чтобы человек внутри был светлым”, - говорит Людмила.

Олеся СТЕПКИНА,

ученица СОШ №10 п. Каменский



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

андрей 04.06.2012, 21:44
"Новая жизнь".!Обратите внимание.Ваши материалы ворует сайт красноармейск=64 Ясно всем,что этот ресурс живет только копированием инфы со Взгляда Инфо.Теперь еще у вас без ссылок тырит.про Люсю содрали и нет ссылки на вас ит. д.
Роман Кириллов 05.06.2012, 01:35
В отличии от Вас Андрей, а точнее Алексей, я не ворую статьи, а либо пишу их сам, либо договариваюсь с автором, либо с изданием. Ссылку на данную статью я не даю, т.к. мне эту статью предоставил сам автор, который там указан. Так что будьте любезны, заткнуть поганый язык себе куда следует.
андрей 05.06.2012, 21:51
что-то вы так агрессивны?правда глаза колет? Некрасиво так выражаться такому выдающемуся "журналисту"!
Роман Кириллов 06.06.2012, 04:25
Вы я смотрю даже и читать не умеете. Повнимательнее будьте, когда читаете комментарий. Правда не на вашей стороне.
В.Н.Лопанцева. 06.06.2012, 20:16
Уважаемые господа! Убедительно прошу вас не ссориться на нашем сайте и ,тем более ,не оскорблять друг друга. Андрей,не имею чести быть знакомой-спасибо за интерес к нашей газете.
Роман Кириллов 06.06.2012, 23:11
Из уважения к Вам, Валентина Нифонтовна, я заканчиваю эту бессмысленную ссору. Только напоследок хочу сказать, что Вы никогда и не будете знакомой с Андреем, т.к. трусливые тролли обычно не представляются своими реальными именами, а прячутся за псевдонимами.

Оставить комментарий

Погода