Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Навстречу мечте...

Настоящей кузницей молодых талантов стало популярное в нашем районе образовательное учреждение Красноармейский автомобилестроительный колледж-филиал “Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ”. Здесь ребята имеют возможность не только получать хорошее профессиональное образование, но и развивать свои творческие возможности. С ними работают замечательные педагоги, с душой, неформально относящиеся к своему делу. Некоторые студенты посещают различные творческие кружки и студии учреждений культуры района.

Ксения Холина, студентка 2-го курса факультета экономики и бухгалтерского учета, находит воплощение своей творческой индивидуальности в пении и танцах. Уже с первого курса она стала заниматься в танцевальной группе “Импульс” (руководит которой студентка 2-го курса Е. Чухвистова). Ксения считает, что сцена родного образовательного учреждения поможет ей и ее подругам отшлифовать ее танцевальное мастерство на многочисленных выступлениях, в которых девушки с удовольствием принимают участие.

- К каждому своему выступлению, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе колледжа Л.Е. Никитина, - Ксения и все участницы “Импульса” относятся очень серьезно, отрабатывают каждый номер на длительных репетициях и поэтому их танцевальный коллектив пользуется заслуженной популярностью у студентов.

Сама же Ксения, несмотря на то, что считает получение экономического образования для себя главным, надеется впоследствии приобрести и вторую профессию в музыкальном училище, обязательно связанную с творческой направленностью.

Настоящей звездой в большой и дружной студенческой среде стал Андрей Осташук, учащийся 3-го курса факультета технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта. Этот удивительный восемнадцатилетний паренек буквально завоевал сердца студентов и преподавателей искрометным юмором и неординарностью подачи каждого подготовленного им номера. Как ему кажется, артистом он мечтал быть всегда, сколько себя помнит. Уже в детском саду №15 начали проявляться его способности: воспитатели старались задействовать его во всех утренниках и праздничных мероприятиях, а мама, Елена Геннадьевна (учитель русского языка и литературы), старалась привить любовь к родному слову.

- Мои бабушка и дедушка с обеих сторон, Зинаида Алексеевна Коробова и Михаил Федорович Осташук, - конечно, не великие артисты, но очень интересные, открытые и веселые люди, любящие дарить радость окружающим, - рассказывает Андрей Осташук. - В чем-то я хотел быть похожим на них. А своими учителями, настоящими мастерами сценического искусства, я считаю Леонида Алексеевича и Татьяну Степановну Шлыковых. Занятия с этими педагогами в театральной студии “Палитра радости” приносят не только пользу в освоении азов сценического мастерства, но и огромную радость всем, кто ее посещает. Недаром и название у нее соответствующее - радость с самыми разными оттенками. Это символично как для участников студии, так и для зрителей. Надеюсь, что своими профессиональными выступлениями когда-нибудь смогу доставлять позитивные эмоции людям.

Как большинство творческих людей, Андрей не очень хорошо (если так можно сказать) успевает в основной учебной деятельности. Но с лихвой компенсирует неважные оценки бурной общественной деятельностью. У кого, скажите на милость, хватит сил поставить “неудовлетворительно” студенту, отдавшему все силы на подготовку блестящего выпускного вечера или великолепного праздничного концерта, принимающего активное участие в самых разных волонтерских движениях, агитбригадах и т. д.

Но справедливости ради, нужно сказать, что Андрей не использует “во зло” свою популярность среди преподавателей и студентов.

- Он очень самокритичный, добрый и искренний, - говорит о нем Л.Е. Никитина. - После первого курса хотел уйти и попробовать себя на театральном поприще. Мы его убедили, помогли, подсказали. Надеемся, что после окончания нашего колледжа уже с полученным профессиональным образованием, он сумеет реализовать себя в любых творческих начинаниях.

И Андрей старается оправдать возложенные на него надежды: занимается искусством без устали, радуется творческим успехам, огорчается неудачам. Не так давно Андрей ездил на прослушивание артистического мастерства в Саратовскую консерваторию (на театральный факультет). Не прошел возрастной ценз, но в общем, произвел на специалистов весьма положительное впечатление. Также присутствовал на отборе в студию Олега Табакова. Из 95 претендентов взяли троих, но опять-таки, мэтр отметил определенный артистический потенциал Андрея. Так что юноша полон будущим воплощением мечты, которая, он уверен, непременно сбудется.

После службы в армии (кстати, это его вторая большая мечта), будет поступать в театральное училище столько раз, сколько понадобится, но учиться там, Андрей Осташук уверен, он обязательно будет.

... Кто знает, может быть пройдет некоторое время и самые заветные, самые настоящие мечты этих замечательных ребят сбудутся. Как сбылись они у “парней из нашего города” - Владимира Пивоварова, ставшего известным каскадером, режиссером и постановщиком трюков, у Карена Аратюняна, который сейчас выступает по всему миру в ансамбле Надежды Бабкиной. Также, как у сотен тысяч людей, которые не боятся мечтать и делать для осуществления своей мечты все возможное и даже невозможное...

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода