Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дорогой подарок

  • Дорогой подарок
  • Дорогой подарок
  • Дорогой подарок
  • Дорогой подарок
  • Дорогой подарок
  • Дорогой подарок
Дорогой подарокДорогой подарокДорогой подарокДорогой подарокДорогой подарокДорогой подарок

18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского (обретение мощей святого), село Золотое встречало многочисленных гостей, приехавших в связи со значимым духовным и культурным событием. Его инициатором вновь стал Андрей Борисович Новицкий, генеральный директор "Газпром межрегионгаз Саратов", "Газпром газораспределение Саратовская область", "Саратовгаз", принесший в дар приходу икону преподобного Сергия Радонежского.

После праздничной службы, совершенной настоятелем Свято-Троицкого храма протоиереем Борисом Ищенко и иереем Константином Ищенко, священником Саратовской епархии, и освящения принесенной в дар иконы, был совершен крестный ход от храма к часовне великомученика Георгия Победоносца, где и была водружена икона. В крестном ходе приняли участие А.Б. Новицкий и его коллеги, глава администрации Красноармейского района А.В. Петаев, глава Золотовского МО А.А. Рогов, жители села Золотое.

Далее у братской могилы, у памятника "Слава героям!" была совершена заупокойная лития по погибшим воинам. После чего все присутствовавшие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Лариса ЗЕМЦОВА

Преподобный Сергий Радонежский почитается величайшим подвижником земли русской. Он - идейный вдохновитель объединительной и национально-освободительной политики великого князя Дмитрия Донского. Благословил его и его войско на победу в Куликовской битве. Воспитал плеяду учеников и последователей. Будущий святой, получивший при рождении имя Варфоломей, родился в семье боярина. Русская Церковь традиционно считает днем его рождения 3 мая 1314 года. В возрасте 10 лет обучался грамоте вместе с братьями: он существенно отставал в обучении, несмотря на то, что много и усердно занимался, в отличие от своих успешных в учебе братьев. И тем не менее, несмотря на недовольство учителей и родителей, а также насмешки сверстников, благодаря терпению и труду, смог ознакомиться со Священным Писанием и пристрастился к церкви и иноческому житию. Позже, после смерти родителей, стремясь к "строжайшему монашеству", он убеждает своего брата Стефана, основать пустынь на берегу реки Кончуры, на холме Маковец посреди глухого Радонежского бора. Года через два или три к нему стали стекаться иноки; образовалась обитель. В 1330-х годах на этом месте им была построена небольшая деревянная церковь во имя Святой Троицы. Постепенно слава его росла; в обитель стали обращаться все, начиная от крестьян и кончая князьями; многие селились по соседству с ней. Еще при жизни Преподобный Сергий удостоился благодатного дара чудотворений. Слава о чудесах, совершенных Преподобным, быстро распространилась, и к нему приводили больных как из окрестных селений, так и из отдаленных мест. И никто не покидал Преподобного, не получив исцелений недугов и назидательных советов. Все прославляли Преподобного Сергия и благоговейно почитали наравне со святыми. Но слава не прельщала подвижника, и он по-прежнему оставался образцом иноческого смирения. Преподобный Сергий Радонежский преставился к Богу (25 сентября) 3 октября 1392 года в Свято-Троицком монастыре, но по традиции Русской Православной Церкви днем его кончины считается 8 октября. Накануне великий угодник Божий в последний раз призвал братию и обратился со словами завещания: "Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную...". Дни памяти святого по новому стилю: 18 июля (обретение мощей) и 8 октября (преставление).



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода