Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таких берут в космонавты!

  • Таких  берут  в  космонавты!

Свидетелями грандиозного эксклюзивного шоу стали все собравшиеся 15 апреля в зрительном зале РДК г. Красноармейска, где впервые за несколько последних десятилетий состоялся КВН. "Таких берут в космонавты" - именно это название носила игра, посвященная сразу нескольким знаменательным датам - 55-летию первого полета человека в космос, 80-летию образования Саратовской области и Году российского кино.

Участниками КВН стали 5 команд: команда учреждений социальной сферы "Социальный фреш", команда администрации КМР "Ленина, 62", команда учреждений здравоохранения "Выжившие", команда индивидуальных предпринимателей района "Пачка", команда учреждений образования "В школе только девушки". А в зрительном зале не было ни одного свободного места. Он был заполнен до предела многочисленными болельщиками, "вооруженными" красочными баннерами, воздушными шарами, свистками, и прочей атрибутикой.

Игра состояла из трех конкурсов. В ходе первого конкурса - визитки-приветствия "Место встречи изменить нельзя" команды постарались раскрыть себя и свои названия. Безоговорочное лидерство в данном конкурсе закрепилось за командами "Ленина, 62" и "Пачка", набравшими максимальное количество баллов.

Во втором конкурсе - биатлоне "Уж 80 лет подряд" участники КВН обменивались заранее приготовленными шутками. Все участники игры демонстрировали искрометный юмор. Однако лучший результат, по оценке жюри, оказался у команды "Пачка".

Третий конкурс являлся необычным. В связи с тем, что 2016 год объявлен Годом российского кино, участники КВН решили внести собственный вклад в копилку кинематографа. Специально для игры команды подготовили видеофильмы на тему "Нас хоть в космос запускай, мы и там…". Каждая команда по-своему представила, какие положительные преобразования появятся с их появлением на других планетах, убедив зрителей в том, что способны творить добрые дела не только на родной Земле, но и на других планетах Солнечной системы. При этом участники игры восхитили болельщиков своей неординарностью, замечательными режиссерскими способностями и великолепными актерскими данными.

Все команды были настолько яркими, талантливыми, гармоничными, находчивыми, что выбрать победителя членам жюри оказалось очень нелегко. "Наблюдая за вашими выступлениями, мы получили колоссальное удовольствие. Каждая команда индивидуальна, имеет свое лицо. Особенно приятно, что на сцене - хорошо знакомые люди, живущие в нашем городе. В этом зале нет проигравших, победил Красноармейск", - выразило свои впечатления авторитетное жюри.

Честно говоря, наряду с членами жюри игру оценивал весь зрительный зал. Организаторами КВН был учрежден специальный приз зрительских симпатий. Конкурс на него состоялся сразу после завершения программы, пока жюри подсчитывало итоговые баллы команд. Под музыкальную композицию "Если очень захотеть, можно в космос полететь" команды поочередно, в течение 14 секунд, изображали на сцене мини флеш-моб. В это время болельщики, не жалея сил, голосов, рук, выражали свою приверженность той или иной команде. А счетная комиссия определила победителя. В результате обладателем приза зрительских симпатий - ящика шампанского стала команда "Социальный фреш".

Между тем настал так называемый час "икс". Председатель жюри - глава КМР В.П. Шишлов вышел на сцену, чтобы объявить победителя КВН. Им стала команда "Пачка"! "Серебряным" призером признана команда "Ленина, 62". 3-е почетное место досталось команде "Социальный фреш".

Блестящая игра завершилась, но осталась уверенность, что такие КВН среди взрослых станут у нас в районе доброй традицией.

Наталия ПЕТЛЯ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода