Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Нет предела совершенству…

  • Нет предела совершенству…

Участие в престижных конкурсах и фестивалях для учащихся ДШИ является органичным и естественным продолжением образовательного процесса и его неотъемлемой составной частью.

В марте юные художники приняли участие в IX областном фестивале-конкурсе "Путь к успеху-2016". Организатором фестиваля выступил Институт искусств СГУ им. Н.Г.Чернышевского. Фестиваль направлен на развитие творческого потенциала учащихся, формирование их художественной культуры, также фестиваль является формой профориентационной работы кафедры теории, истории и педагогики искусства. Тема конкурса этого года была очень актуальной - она называлась "Космос". Учащиеся смогли проявить свою фантазию, продемонстрировать оригинальность замысла и композиции, технику исполнения творческой работы. По итогам конкурса Галина Волосова (преподаватель Ш.Я. Акрамов) была награждена дипломом I степени, Илона Аванесян (преподаватель Р.А. Топал) получила диплом III степени, а Юлия Букаева - сертификат участника.

Чуть раньше, в конце февраля - начале марта, в Саратове состоялся Международный конкурс-фестиваль "Виват, таланты!". Участникам конкурса предлагалось продемонстрировать своё мастерство в самых различных номинациях: от вокала и инструментального жанра до циркового искусства. В этом конкурсе приняла участие Диана Багаева (преподаватель К.С. Колбина), она выступила в номинации фортепиано (соло) и завоевала диплом лауреата III степени.

"Виват, таланты!" - это ещё и III открытый областной конкурс проектов, организованный Саратовским областным учебно-методическим центром в рамках III Межрегионального фестиваля "Одарённые дети. Путь к мастерству-2016". В этом конкурсе приняла участие Волосова Галина (руководитель Л.О. Корчажкина), её проект назывался "Балетное искусство на полотнах художников". В ходе подготовки проекта Галина проводила классные часы и социологические опросы, конкурс художественных работ "Балетное искусство глазами юного художника", а ещё досконально изучила жизнь и творчество венгеро-американского живописца Пала Фрида - именно он разработал собственный уникальный стиль живописи и написал множество работ на темы балета и театра. Презентация сопровождалась показом слайдов и выступлением учащихся отделения хореографического искусства - они исполнили танцевальную композицию "Подснежники". Компетентное жюри по достоинству оценило проделанную работу и наградило Галину Волосову дипломом лауреата III степени.

В Марксе состоялся областной смотр-конкурс сольного исполнительства "Вдохновение-2016". Александра Игнатова (фортепиано, преподаватель Е.Н. Озерова) за участие в этом конкурсе была награждена специальным дипломом "За высокий уровень технического исполнения", учащиеся класса духовых инструментов Серафим Игнатов - Лауреат 2 степени, Елисей Болохов - Лауреат 3 степени (преп. М.А. Файзуллина, концертмейстер - К.С. Колбина), учащиеся народного отделения Александр Шевченко и Диана Ханбикова (преп. Ю.А. Попков) - Лауреаты 2 степени.

И ещё одно значимое культурное событие марта: в Энгельсе состоялся XX юбилейный открытый районный конкурс юных исполнителей на духовых инструментах и ансамблей духовых и смешанных составов "Духовик 2016". Учащиеся ДШИ Елисей Болохов (фагот) и Серафим Игнатов (саксофон) (преподаватель М.А. Файзуллина, концертмейстер К.С. Колбина) выступили на этом конкурсе и были награждены дипломами участников.

Учащиеся и преподаватели, побывавшие на конкурсах, многое для себя почерпнули, обрели новых друзей и единомышленников. А ещё привезли дипломы лауреатов и сертификаты участников. Как утверждают сами конкурсанты, приехали с новыми впечатлениями и надеждами на будущие победы.

В. ЧУРЕЕВ,

методист ДШИ, кандидат педагогических наук



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

19.06.2016, 01:09
оп, а вот и я

Оставить комментарий

Погода