Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

“Играй, гармонь!” - у нас в Поволжье!

  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
  • “Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!
“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!“Играй, гармонь!” -  у нас в Поволжье!

Ярким и запоминающимся событием в культурной жизни района стал прошедший в РДК 28 сентября концерт ансамбля Геннадия Заволокина "Частушка". Этот коллектив приобрел заслуженную популярность и любовь зрителей благодаря искрометному таланту выдающегося артиста Геннадия Заволокина, собравшего вокруг себя прекрасных самобытных музыкантов и певцов, прославляющих свою родину, ее богатую многонациональную культуру.

Уже много лет на Первом канале центрального телевидения еженедельно демонстрируются концертные программы "Играй, гармонь!", подготовленные в разных уголках нашей страны.

После ухода из жизни основателя ансамбля, это замечательное творческое начинание успешно продолжают его дети - Анастасия и Захар Заволокины. Телевизионные программы по-прежнему выходят субботним утром на Первом канале, продолжая оставаться интересными зрителям.

Впервые за 30 лет своего существования легендарная телевизионная программа побывала в Саратовской области, для съемок очередной музыкальной передачи, посвященной нашему живописному краю, в котором живет немало по-настоящему творческих и талантливых людей. Во время подготовки съемок было прослушано порядка 90 музыкантов из районов области. После нескольких напряженных съемочных дней, проведенных в Саратове, ансамбль посетил наш район, побывав не только в Красноармейске, но и на волжском берегу в районе села Ахмат.

Даже природа благоприятствовала музыкантам, встретив их теплом и солнцем последних мгновений уходящего "бабьего лета". Хочется надеяться, что гостям из Новосибирской области, ансамблю "Частушки", пришлись по душе и наши волжские пейзажи, и искренняя расположенность многочисленных почитателей их творчества, осаждавших входы в РДК задолго до начала концерта.

Во всяком случае, на состоявшемся вечернем концерте, все участники коллектива "Частушки", несмотря на понятную усталость, выступали с удивительной самоотдачей, искрометной энергетикой и задором, которые высоко оценили наши земляки, бурными овациями встречавшие каждое их выступление.

Не испортило впечатления и небольшое объективное опоздание ансамбля, тем более, что в это время перед зрителями выступали известные коллективы художественной самодеятельности РДК и вновь посетившая наш город солистка академического хора "Славянские напевы" Олеся Сологубова, чьи мастерство и творчество давно полюбились нашим жителям.

Искренность и теплоту общения, открытость и полную самоотдачу работе, помимо замечательных концертных номеров, отмечали зрители, побывавшие на выступлении ансамбля "Частушки", на котором блистали как руководители Анастасия и Захар Заволокины, так и каждый из солистов ансамбля. Причем во время выступлений мастеров, зрители и сами нередко становились участниками живого творческого процесса, вовлеченные и воодушевленные зажигательно исполненными песнями и танцами.

Остается добавить, что результаты этой поездки ансамбля "Частушки" в Саратовскую область, а именно, телепрограмму "Играй, гармонь!" мы вновь будем с нетерпением ожидать на Первом канале. Эфир, записанной в Саратове передачи, запланирован на середину ноября текущего года.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода