Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Символ истины, веры, надежды и радости

  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
  • Символ  истины,  веры,  надежды и  радости
Символ  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радостиСимвол  истины,  веры,  надежды и  радости

Есть в нашем районе места, при упоминании о которых невольно вспоминаются связанные с ними исторические события, традиции, имена. Кого угодно из жителей спросите, к примеру, о селе Белогорское - обязательно расскажут о Скоморохове, Дне призывника и памятнике-самолете на крутом волжском берегу. Так тесно взаимосвязаны здесь история, праздник, традиции.

Вот и старинное русское село Золотое, где есть храм, освященный в честь Живоначальной Троицы, неразрывно связано с одним из двенадцати главных праздников Православной Церкви - Троицей, - отмечаемым на пятидесятый день после Пасхи (поэтому его еще называют Пятидесятницей).

…Здание храма, величественное и словно возвышающееся над обыденностью, увидишь с разных уголков села. Очередной повод для восхищения мудростью и прозорливостью великолепных зодчих прошлого, сумевших оставить в веках такой замечательный образец архитектурного совершенства. А еще, думается, что, возводя храм, строители всенепременно должны были быть одухотворены истинной православной верой, иначе не получилось бы у них столь великолепное творение рук человеческих, более 180 лет радующее все последующие поколения людей, живущих на этой благодатной земле.

В Золотовском храме, празднично украшенном яркой молодой зеленью и цветами, ранним воскресным утром, 31 мая, начался праздник Святой Троицы. На Богослужении, которое здесь вот уже много лет проводит настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Борис Ищенко, присутствовали не только постоянные прихожане, но и приезжие из разных уголков района, стремящиеся на праздник в село Золотое, для которого этот праздник является престольным. Крестный ход завершил праздничное Богослужение, но сам праздник по-прежнему продолжался. И, прежде всего, в теплых словах, искреннем и добром человеческом общении - за чашкой чая, за гостеприимно накрытым столом, уютно расположенном в церковном дворике. Здесь были так очевидно рады гостям, каждому из которых отец Борис, жители села Золотое старались уделять побольше внимания. Кажется, что этот день словно был создан для олицетворения единения, радости и душевной теплоты.

А дальше все желающие могли отправиться в сквер у Золотовского СДК. Здесь ежегодно располагается "улица Мастеров", на которой представлены выставки изделий из самых разных материалов, сделанных как местными, так и приезжими умельцами. Хоть в этом году их было и несколько меньше, чем обычно, но для интересующихся прикладным творчеством и искусством все же нашлось широкое "поле" деятельности - и дети, и взрослые с удовольствием проводили вместе воскресный солнечный денек, соревнуясь в мастерстве лепки фигурок из теста или играя на свистульках Золотовского керамического завода.

А собравшиеся на "полянке" зрители с воодушевлением принимали каждый концертный номер, подготовленный Золотовскими коллективами художественной самодеятельности. Особенно трогательными были номера в исполнении самых юных, и, безусловно, талантливых артистов. Маленькие танцоры и певцы в русских народных костюмах никого не оставили равнодушными.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода