Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Растим таланты

  • Растим   таланты

Последний месяц учебного года для учащихся и преподавателей ДШИ был особенно напряжённым и насыщенным: творческая жизнь практически не замирала - один конкурс спешил сменить другой.

С 14 по 17 мая в Саратове прошёл II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества "Сияние талантов". Учащиеся ДШИ приняли участие в этом престижном конкурсе и не безуспешно: Диана Багаева (преподаватель К.С. Тетерина) получила Диплом I степени. Она выступила в номинации "Инструментальный жанр" (фортепиано) и исполнила две музыкальные миниатюры: П. Чайковский "Старинная французская песенка" и Н. Кореневская "Дождик". Диане всего шесть лет, она стала одной из самых юных участниц этого международного конкурса. В этой же номинации Дипломом II степени была награждена Ксения Еремеева (преподаватель Я.И. Штымер), Дипломом III степени - Анжелика Дружинина (преподаватель Л.О. Корчажкина). Все преподаватели ДШИ получили Благодарственные письма от организаторов конкурса.

Почти одновременно с этим музыкальным форумом в Саратове проходил III Всероссийский открытый конкурс исполнителей на народных инструментах имени П.Я. Паницкого. Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие трое учащихся в номинации "баян, аккордеон": Александр Шевченко, Диана Ханбикова - класс преподавателя Ю.А. Попкова, Маргарита Жукова - класс преподавателя Заслуженного работника культуры РФ Э.Л. Штымера. По итогам конкурса Александр Шевченко стал Лауреатом III степени, Маргарита Жукова была награждена Дипломом, Диана Ханбикова получила грамоту за участие. Председатель жюри - заведующий кафедрой баяна и аккордеона Российской академии музыки имени Гнесиных, профессор, народный артист России Фридрих Липс назвал конкурс имени Паницкого этапным в жизни российских музыкантов, а уровень участников - высочайшим. Отрадно, что учащиеся нашей школы выступили достойно. За каждым таким выступлением - упорный труд, волнения, иногда слёзы. Но всё же хочется верить, что даже если в последующем выпускники школы искусств с самим искусством жизнь не свяжут, свою судьбу они построят красиво, творчески, как было заложено в детстве.

В. ЧУРЕЕВ,

методист ДШИ,

кандидат педагогических наук



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода