Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Праздник рождения новых талантов

  • Праздник  рождения  новых  талантов
  • Праздник  рождения  новых  талантов
Праздник  рождения  новых  талантовПраздник  рождения  новых  талантов

Прошедший Год культуры убедительно продемонстрировал, что наш район занимает ведущие позиции в плане развития искусства и творческого потенциала. И отнюдь не случайно Красноармейск не раз становился центром проведения творческих мероприятий, в том числе, и регионального уровня. И это успешно продолжается в нынешнем году.

К примеру, стало доброй традицией проводить в нашем городе весенний фестиваль-конкурс "Подснежник". В первом конкурсе, состоявшемся в 2008 году, приняли участие 126 детей, выступивших в таких номинациях как исполнительское, хореографическое, изобразительное искусство. Уже на следующий год в фестивале участвовали более 400 ребят из Аткарска, Усть-Курдюма, Питерки, Елшанки, Новых Бурас и др.

С тех пор фестиваль продолжает приобретать новых друзей и последователей. Конкурс по-прежнему помогает выявлять новые таланты из городов и сел нашей области, оказывая поддержку творческому и художественному развитию одаренных детей и молодежи.

24 и 25 апреля в Детской школе искусств и РДК состоялся седьмой открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Подснежник - 2015". В этом году он впервые вошел в число мероприятий Межрегионального фестиваля "Одаренные дети. Путь к мастерству", учредителем которого является министерство культуры Саратовской области. В конкурсе приняли участие более 350 детей из городов и поселков нашей области: Энгельса, Балашова, Вольска, Калининска, ЗАТО "Светлый", Питерки, Михайловки, Золотое и др.

Открывая фестивальную программу, заместитель главы администрации, начальник управления образования Е.В. Наумова пожелала всем участникам творческих достижений, побед и стремлений.

Добрые слова напутствий и пожеланий юным участникам "Подснежника" высказывали многочисленные гости праздника, директор ДШИ Л.О. Корчажкина, пожелавшая всем успешных выступлений. Оценивало их взыскательное жюри, в состав которого вошли преподаватели народных инструментов, фортепиано, духовых и ударных инструментов, хореографического и изобразительного искусства, представители учреждений культуры и искусства.

На протяжении двух конкурсных дней ребята демонстрировали свое мастерство в игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, духовых инструментах, хореографическом искусстве. Ва второй день также подводились итоги выставки детского рисунка и декоративно-прикладного творчества.

По мнению жюри, каждое исполнение, будь то музыкальные произведения или танцевальные композиции, было неповторимо и по-весеннему радостно, несмотря на понятное волнение юных музыкантов и исполнителей. Кто-то сумел его преодолеть, кому-то повезло чуть меньше. Но каждый из них, без сомнения, приобрел так необходимый опыт концертных выступлений, преодолений и творческого поиска. А это несомненный залог будущего успеха и творческих достижений.

И все же, конкурс - есть конкурс, а, значит, в нем должны быть лучшие. Назвать всех победителей в разных номинациях и возрастных группах просто невозможно. В эти стремительно промчавшиеся два дня было награждено и отмечено более ста человек. Вот лишь некоторые из них: Диплом Лауреата получил Захар Павлюков МБОУ Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке г. Энгельс; Диплом I степени получили Диана Багаева МБУ ДО ДШИ г. Красноармейск; Наталия Силантьева МБОУ Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке г. Энгельс; Моника Саакян МБОУ ДОД "ДМШ им. А.А.Талдыкина" г. Калининск и многие-многие другие одаренные и творческие ребята из самых разных уголков нашей области.

Прошедший фестиваль-конкурс "Подснежник" вновь доказал, что земля наша не скудеет талантами.

У многих из участников на фестивале появились не только награды, но и новые друзья, с которыми они, возможно, еще не раз встретятся уже на следующих творческих конкурсах и фестивалях.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода