Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Без песен - мир не интересен!

  • Без песен - мир не интересен!

В сентябре коллектив вокального ансамбля "Лейся, песня!" (руководитель С.С. Олейник, аккомпаниатор В.К. Чуреев) принял участие в двух выездных концертах.

5 сентября на Театральной площади Саратова прошли соревнования по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На празднике была представлена выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и организована интересная концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Саратовской области. Солисты вокального ансамбля "Лейся, песня!" уже четвёртый год подряд выступают на Театральной площади с оригинальной концертной программой. Вот и в этот раз они исполнили пять русских народных песен, среди них - "На муромской дорожке", которую особенно тепло встретили зрители. Да и у кого не замрёт сердце при звуках русской народной песни, даже если это всего лишь выступление самодеятельного ансамбля. По мнению зрителей, среди которых было много молодёжи, студентов-волонтёров и детей это было красиво и жизнерадостно, так что искренние аплодисменты стали заслуженной наградой. За активное участие в концертной программе ансамблю "Лейся, песня!" было вручено Благодарственное письмо от Саратовской областной организации ВОИ.

16 сентября состоялась поездка в посёлок Степное Советского района, для участия в этнокультурном историческом фестивале "Большой Караман" (его организаторами являлись Советская местная организация ВОИ и администрация Советского муниципального района). Солисты ансамбля на этот фестиваль приехали во второй раз, для выступления подготовили три песни "На муромской дорожке", "Эх, Волга-речка" и "В роще пел соловушка". Тёплый приём, отзывчивость зрителей, способствовали тому, что выступление прошло на высоком уровне и вызвало у присутствующих массу положительных эмоций: артисты и пели одухотворённо, и новые костюмы в русском стиле очень соответствовали общему духу красочного и разнопланового этнофестиваля. А потом было знакомство с выставками и экспозициями - для гостей праздника работала ярмарка декоративно-прикладного творчества, общение с новыми друзьями и единомышленниками. За участие в "Большом Карамане" Красноармейской местной организации ВОИ было вручено Благодарственное письмо от Главы Советского муниципального района и сувенир с символикой фестиваля, а фотографии с выступлениями выставлены в интернет-ресурсах.

Так что участники ансамбля живут творческой насыщенной жизнью, под девизом: "Без песен - мир не интересен!". Они поют о жизни, о России, о тех, кто отстоял свободу в далёкие сороковые годы Великой Отечественной войны, а выступают там, где их ждут: в РДК, в клубе "Надежда", в Центральной библиотеке, в ЦСОН, в психоневрологическом интернате в Сосновке. Главное для участников ансамбля: творить прекрасное - песни. Именно в песнях звучит их мудрый голос, добрая душа, знергетика и оптимизм.

В. ЧУРЕЕВ,

аккомпаниатор ансамбля "Лейся, песня!"

Погода