Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

“Огней так много золотых…”

  • “Огней  так  много  золотых…”
  • “Огней  так  много  золотых…”
  • “Огней  так  много  золотых…”
  • “Огней  так  много  золотых…”
  • “Огней  так  много  золотых…”
  • “Огней  так  много  золотых…”
“Огней  так  много  золотых…”“Огней  так  много  золотых…”“Огней  так  много  золотых…”“Огней  так  много  золотых…”“Огней  так  много  золотых…”“Огней  так  много  золотых…”

Нет сомнения, что выявить талант ребёнка - это только половина дела. Способности способностями, но без базовых знаний и специальных навыков они так ими и останутся. Любой талант требует развития. Таланты у детей проявляются в разном возрасте. Художественные или музыкальные способности можно выявить значительно раньше, чем склонность к технике или гуманитарным наукам. Многое в этом вопросе зависит и от индивидуальных особенностей ребёнка. А помочь юному таланту развить свои способности - уже задача родителей и преподавателей.

Участие же в конкурсах различного уровня помогает одаренным людям мобилизовать свои способности, увидеть и исправить возможные недостатки в своей работе, а также поделиться с другими частицами своей души, которую они вложили в свое творчество.

11 февраля в РДК в рамках II Парада достижений народного творчества Саратовской области "Огней так много золотых" состоялся смотр-конкурс по номинациям "Инструментальное исполнительство" и "Народный, академический и эстрадный вокал" среди творческих коллективов и индивидуальных исполнителей организаций и учреждений Красноармейского муниципального района. В смотре-конкурсе могли принять участие все желающие испытать свои творческие силы в заявленных номинациях.

В конкурсе приняли участие 14 ансамблей и солистов в жанре духовой и народной инструментальной музыки, шесть вокальных коллективов в народном вокале, три - в академическом вокале, 48 эстрадных ансамблей и индивидуальных исполнителей в трех возрастных группах.

Лауреатами отборочного этапа в номинации "Инструментальное исполнительство" стали учащиеся ДШИ Амина Незамутдинова (по классу баян), Александр Шевченко (по классу баян), Серафим Игнатов (по классу саксофон) и народный ансамбль саратовских гармоник "Озорные колокольчики" РДК.

В номинации "Народный, академический и эстрадный вокал" лауреатами стали следующие ансамбли и индивидуальные исполнители: народный хор ветеранов "Память" РДК, хоровая группа народного ансамбля песни и танца "Вишенка", вокальный ансамбль "СОНЕТ" преподавателей ДШИ, вокальная группа "Волжаночка" Золотовского СДК, учащаяся ДШИ Елена Толмачева, средняя и старшая группы "Народного коллектива" вокальной студии "Ультрамарин" РДК, руководитель вокальной студии "Ультрамарин" Луиза Каляева, солисты этой же вокальной студии Вероника Каляева, Анна Канчурина, Светлана Абрамова, Анастасия Чехович, солист любительского вокального объединения "Карамель" РДК Николай Зубаиров и Дмитрий Соколов (с. Рогаткино) и Алена Черникова.

***

19 февраля в РДК в рамках II Парада достижений народного творчества Саратовской области "Огней так много золотых" состоялся смотр-конкурс по номинации "Хореография", в котором приняло участие одиннадцать танцевальных коллективов и шесть индивидуальных исполнителей в трех возрастных категориях из города (ребята, занимающиеся в ДШИ и РДК) и района (творческие коллективы и солисты из Сплавнухи, Усть-Золихи, Золотого и др.). От народного ансамбля песни и танца "Вишенка" с хореографическими номерами выступили три группы, от народного хореографического ансамбля "Буратино" свои таланты продемонстрировали пять групп, а от народного ансамбля эстрадного танца "Серпантин" была заявлена на участие в смотре лишь старшая группа. Остальные коллективы также представили на суд жюри конкурса по одной группе.

По итогам смотра-конкурса лауреатами отборочного этапа стали старшая и средняя хореографические группы народного ансамбля песни и танца "Вишенка" (РДК), старшая группа народного ансамбля эстрадного танца "Серпантин" (РДК), старшая группа народного хореографического ансамбля "Буратино" (РДК) и две группы хореографического ансамбля "Росинка" (МБУ ДО ДШИ). Остальные участники стали дипломантами смотра-конкурса различных степеней.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода