Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Мир творчества и вдохновенья

  • Мир творчества и вдохновенья
  • Мир творчества и вдохновенья
  • Мир творчества и вдохновенья
  • Мир творчества и вдохновенья
  • Мир творчества и вдохновенья
Мир творчества и вдохновеньяМир творчества и вдохновеньяМир творчества и вдохновеньяМир творчества и вдохновеньяМир творчества и вдохновенья

В воскресенье, 5 февраля, стартовал муниципальный этап второго Парада достижений народного творчества Саратовской области "Огней так много золотых", в котором могли принять участие все желающие. Следующими свое творчество будут демонстрировать инструментальные исполнители и вокалисты, мастера хореографического искусства и оригинального жанра.

Ну, а в этот день всех любителей самобытного творчества ждала выставка, на которой были представлены самые разные творческие направления. Здесь выставлялись как работы начинающих авторов, так и уже признанных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Результаты творческих поисков самодеятельные авторы привезли из самых разных уголков нашего богатого на таланты района. Возможно, представленных на выставке работ было бы еще больше, если бы погода не внесла традиционные зимние коррективы снежными метелями и заносами. Тем не менее, для многих авторов это не стало помехой, и они с удовольствием делились с посетителями вернисажа секретами своего мастерства и планами на будущее.

К примеру, известный в нашем районе художник Шадикул Ярикулович Акрамов рассказывал о своих художественных полотнах, на которых он отразил природу нашего замечательного края. А, демонстрируя работы декоративно-прикладного творчества, он рассказал, что в ближайшее время по его скульптурному проекту фонтана "Рыбки", выполненному из пластилина (эта работа также была представлена на выставке), будет возведен настоящий фонтан. Планируется, что он украсит территорию возле РДК и будет радовать горожан и гостей Красноармейска.

Несколько картин Александра Павловича Зуйкова, по мнению самого художника, символизируют космическо-мистическую тематику ("Черная материя", "Звуки космоса", "Море и НЛО", "Две души"), но вместе с тем помогают открывать непознанные глубины человеческой души, противоречивые стороны личности.

А рядом с ними были выставлены рисунки и поделки совсем юных авторов, отличающиеся детской непосредственностью и чистотой восприятия окружающего мира. Кто-то из ребят занимается художественным творчеством в Детской школе искусств, кто-то - в кружках сельских Домов культуры, которые также представили работы самодеятельных талантов.

А вот Любовь Викторовна Денисова находит творческое самовыражение с помощью шитья и шерстяной акварели. В своих работах она также стремится рассказать о национальных корнях и истоках. Выполненные ею по старинным правилам куклы-берегини призваны охранять людей и помогать им в самых разных жизненных ситуациях. Главное, считает Любовь Викторовна, чтобы мастерица, шьющая поделку, обязательно вложила в нее свою доброту, свет и радость.

И куклы Натальи Евгеньевны Булкиной, связанные крючком, и поделки из Бобровского СДК, представленные Анастасией Николаевной Кулапиной, и многие-многие другие авторские и коллективные работы, безусловно, интересны и заслуживают большого внимания.

Лучшие работы и исполнители муниципального этапа будут представлены во втором областном этапе Парада, который пройдет во всех районах с февраля по май 2017 года (в нашем районе он запланирован на 19 апреля).

И все же, главным в этом конкурсном этапе было не соперничество работ и их создателей, а, скорее, возможность пообщаться друг с другом, заинтересовать, приобщить и вдохновить самобытным творчеством и искусством.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Шадикул Ярикулович Акрамов; Любовь Викторовна Денисова; Наталья Евгеньевна Булкина; Александр Павлович Зуйков; Анастасия Николаевна Кулапина

Погода