Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Весенние сюрпризы

1 996 Кроме того

Минувшая зима отличалась обильными снегопадами, как и ожидалось, с приходом весны улицы нашего города стали еще более труднодоступными как для автомобилистов, так и для пешеходов. По этой причине участились обращения граждан в редакцию газеты “Новая жизнь”. В частности, В.Н. Ломакина и С.П. Федосеев сетуют на то, что поворот с ул. Лермонтова на ул. Интернациональную оказался непреодолимым для водителей легковых автомобилей, так как машины не могли выехать из дорожной колеи. Многие пешеходы, следовавшие по ул. Ленина, жалуются на то, что в период оттепели перебираться на другую сторону дороги приходится едва ли не вплавь. За комментариями сложившейся ситуации редакция обратилась к главе администрации МО г. Красноармейск Александру Ивановичу ЗОТОВУ.

- Поскольку снега этой зимой выпало очень много, на улицах города сложилась такая ситуация. Хотя работы по расчистке улиц ведутся систематически. Так, центральные улицы Красноармейска расчищают не менее двух раз в сутки. Например, 19 марта снегоуборочная техника работала на них с 20 часов вечера и до 4:30 часов утра 20 марта. Вместе с тем осуществляется вывоз снега и очистка ливневок на улицах 1 Мая, Ленина, Интернациональная, Ульяновская, Кирова, С. Разина, а также в 5 микрорайоне города и ряде других улиц. Одним словом, прилагается немало усилий для того, чтобы обеспечить возможность транспортного и пешеходного движения по городским дорогам. Однако, весенняя распутица доставляет всем немало хлопот. Поэтому во избежание неприятностей хотелось бы порекомендовать гражданам воздержаться на это время от поездок на личном автотранспорте. Тем более, что такая ситуация продлится лишь несколько дней, после чего обстановка на улицах города нормализуется.

***

От редакции: Жители, возмущенные состоянием городских улиц, продолжают обращаться в редакцию нашей газеты, в администрацию города, пытаясь изменить ситуацию.

Л.А. Горшенина, действуя от имени жителей улицы Гете, обратилась в администрацию МО г. Красноармейск, возмущенная состоянием даже центральных улиц города, где расположены офисные здания крупных предприятий и учреждений, а также организации многочисленных предпринимателей. В городской администрации Лилия Андреевна получила мягко говоря, весьма неопределенный ответ.

- Неужели невозможно помочь, - удивляется Лилия Андреевна, - родному городу, который является нашим общим домом. Конечно, средств всегда не хватает. Но властные структуры должны наладить более тесное взаимодействие с многочисленными руководителями, достичь взаимопонимания с людьми. Справляться с подобными проблемами нужно всем миром, как это издавна было принято в нашей стране, да и городе тоже. Наверное, пришло время возрождать эти традиции, а не пенять на нехватку средств и техники.

***

Е.А. Редькина, проживающая по улице Карамышская, 9, несколько раз обращалась в редакцию нашей газеты с просьбой посодействовать в расчистке близлежащих улиц, так как по ним фактически невозможно пройти к центру города. Для пожилых людей передвижение по улице Карамышской стало и вовсе сродни занятию экстремальными видами спорта: проезжающие машины заставляют бабушек и дедушек попросту падать и прижиматься к сугробам, чтобы сохранить свою жизнь. Начавшееся таяние огромных куч снега сделало передвижение еще более проблематичным. Ответы на свои многочисленные обращения к руководителям разного уровня Е.А. Редькина получила однозначные: работы по расчистке улиц не прекращаются, но снега уж очень много. Отдельная тема - состояние дорог на улицах северной части города. Зимой снег здесь расчищался настолько неосновательно, что сейчас образовавшаяся колея зачастую не дает возможности проехать не только простым “легковушкам”, но и вездеходам. Уже вторую неделю парализовано движение по улицам Гоголя, К. Маркса, Пушкина, Московской и другим. При всем этом таяние идет неинтенсивно и поэтому колея на непрочищенных дорогах становится только глубже.

Техники, которая бы расчищала снег и наледь на улицах города, практически не видно, а смелый прогноз Александра Ивановича Зотова, сделанный им 20 марта, о том, что потерпеть нам осталось несколько дней, не спешит исполниться...

Л. Земцова,

Н. Иванова

КОММЕНТАРИИ

Гость 05.04.2012, 08:37
одним словом- в городе безобразие!

Оставить комментарий

Погода