Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

У природы нет плохой погоды

0 710 Кроме того
  • У  природы  нет  плохой   погоды
  • У  природы  нет  плохой   погоды
У  природы  нет  плохой   погодыУ  природы  нет  плохой   погоды

Первые дни нового 2014 года ознаменовались почти весенним температурным режимом, выразившемся в слякоти и лужах на городских дорогах и улицах. Все это прибавило забот городской службе благоустройства, прикладывающей немало сил, чтобы своевременно справиться с погодными аномалиями.

- Большое количество осадков, выпавших в первой декаде января, - рассказал директор МУП "Комбинат благоустройства" Р.Г. Бигвава, - ставит перед нами сегодня основную задачу - своевременно реагировать на любые погодные изменения. В результате чего коллектив нашего предприятия работает сейчас в авральном режиме, расчищая дороги и убирая улицы от раскисшего снега, чтобы не допускать дальнейших проблем с передвижением транспорта и пешеходов в случае прогнозируемого резкого похолодания и снегопада.

Усилия работников службы благоустройства не остались без внимания горожан, отмечавших, что снегоуборочная техника работала как днем, так и ночью, причем не только в центре города, но и на самых отдаленных городских улицах.

Старший мастер МУП "Комбинат благоустройства" Л.А. Букина и механик Ю.Н. Безбеков, прямо на месте оценивая обстановку, занимаются распределением техники и организацией проводимых снегоуборочных работ. По их мнению, все работники предприятия прикладывают максимальные усилия, чтобы добросовестно выполнить поставленные перед ними задачи. Только с 11 на 12 января они всю ночь трудились на улицах Гете, Гоголя, К.Маркса, Советская, Захарова, Комсомольская, Пугачева. На небольших узких улочках работает малогабаритная компактная техника. Как мы могли убедиться, побывав на рабочем участке по улице Новая, минитрактор под управлением М.В. Филькина, совсем неплохо здесь справляется со своей работой. Кроме того, на расчистке снега задействованы автогрейдер, МТЗ-82, экскаватор и МКСМ, на которых трудились Н.В. Жирновой, В.Б. Седов, Н.И. Доценко, А.А. Арсентьев и др. Несмотря на авральный режим, вся имеющаяся в арсенале предприятия техника работает практически без сбоев. И это, как считает Р.Г. Бигвава, также заслуга всего коллектива предприятия, с большой ответственностью относящегося к своему делу.

- Конечно, не все получается так быстро, как хотелось бы - некоторые городские улицы еще не расчищены. Но снегоуборочные работы по-прежнему продолжаются. И в ближайшее время они будут продолжены в достаточно интенсивном режиме, несмотря на сложные погодные условия, надо сказать, далеко не редкие в этот период года, - резюмировал руководитель МУП "Комбинат благоустройства".

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода