Дата последнего номера: 23 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

“Скорая помощь”: всегда на передовой!

0 1918 Кроме того

Большое внимание Правительство области уделяет охране здоровья. И скорая медицинская помощь в Программе модернизации здравоохранения, которую разработало региональное министерство, занимает одно из основных разделов.

Минзрав области буквально на днях распространило разъяснение, что независимо от наличия страхового полиса и источника финансирования скорая медицинская помощь будет оказываться гражданам безотлагательно и бесплатно. Каждый из нас должен быть уверен, что не останется без медицинской помощи, что есть люди, которые в экстренных случаях придут к нему на выручку. Именно такие люди, ежедневно спасающие чужие жизни, и трудятся в службе “Скорой помощи” Красноармейской ЦРБ. О работе сотрудников “Скорой помощи”, о трудовых буднях и волнующих злободневных проблемах, возникающих перед коллективом этой службы, мы попросили рассказать нам главного врача Красноармейской ЦРБ Александра Вячеславовича Полякова, который посоветовал получить информацию из первых уст, а именно у медсестры по приему и передаче вызовов бригады “Скорой помощи” Татьяны Николаевны ФИНОГЕНОВОЙ.

- Татьяна Николаевна, сколько бригад “Скорой помощи” работает в городе и районе?

- Всего в Красноармейском муниципальном районе действуют пять бригад “Скорой помощи”: три из них оказывают медицинскую помощь жителям Красноармейска и близлежащих сел района (Бобровка, Сосновка, Сплавнуха, Ваулино, Ахмат, Садовое, Мордово, Луганское, ст. Паницкая и др.), четвертая бригада находится в с. Золотое и, наконец, последняя - в с. Первомайское.

Мы стараемся оперативно реагировать на поступающие вызовы от граждан, число которых доходит до 60 в сутки, а в праздничные дни, когда не работают участковые врачи, и единственная медицинская служба, способная оказать первую помощь пострадавшим, - это “скорая”, количество вызовов еще более увеличивается. Помимо выездов на поступающие вызовы от населения города и района, сотрудники “Скорой помощи” занимаются транспортировкой рожениц и тяжелых больных в больницы г. Саратова, а также больных в другие больницы.

- При такой загруженности работы ваша служба справляется в полной мере с поступающими вызовами от населения? Ведь во многих случаях здоровье, и даже жизнь больного зависит от того, насколько своевременно ему была оказана первая медицинская помощь.

- Думаю, мы вполне успешно справляемся со своей работой, несмотря на подчас возникающие трудности.

Значительно осложняют работу сотрудников “скорой” ложные вызовы, поступающие от населения, которые отвлекают фельдшеров от действительно нуждающихся в их помощи больных. Часто таким образом балуются подростки, называя неверный адрес диспетчеру, а он, в свою очередь, невправе не принять какой-либо поступивший ему сигнал. И пока бригада “Скорой помощи” тратит время, выезжая на ложный вызов, где-то ее с нетерпением ожидают те, для кого порой дорога каждая минута. Особенно обидно, если из-за чьей-то злой шутки ночная бригада вынуждена ехать в какое-либо село, где на самом деле в этот момент никому помощь медиков не требуется. Я сама живу в с. Бобровка и была неоднократным свидетелем подобных случаев. Причем “шутники” могут называть конкретный адрес, данные и даже диагноз больных, так что усомниться в достоверности их слов невозможно.

Кроме того, наша молодежь, после того, как стало возможным вызывать фельдшеров с помощью мобильного телефона, нашла себе новую “забаву”: подростки звонят диспетчерам, грубят, говорят пошлости и даже пытаются завязать личное знакомство, что, конечно, отвлекает персонал от работы. А в это время кто-то, остро нуждающийся в нашей помощи, не может дозвониться диспетчеру из-за занятой телефонной линии.

Не все жители Красноармейского района знают, в каких случаях следует вызывать бригаду “Скорой помощи”. Мы оказываем именно первую экстренную скорую медицинскую помощь больным. Лечение же может проводиться лишь в больнице под наблюдением врача. Некоторые больные, чтобы не стоять в очереди к врачу - специалисту, вызывают нас. А кто-то, более того, считает, что можно использовать службу “Скорой помощи” как такси, и вызывает бригаду для своей транспортировки к месту лечения или приема врачом. Это, конечно, тоже значительно замедляет работу “скорой”. Хотелось бы, чтобы граждане сами имели сознательность, и не злоупотребляли своими правами, ведь каждый может оказаться на месте попавшего в беду человека, жизнь которого зависит от драгоценных минут, которые бригада “Скорой помощи” могла бы использовать для его спасения или спасения его близких людей, а вместо этого тратит время впустую на ложные вызовы от тех, кто подобным образом “развлекается”, не думая о возможных последствиях.

- Какие причины вызовов “Скорой помощи” от населения преобладают на данное время?

- Поводов для вызова “Скорой помощи” много: травмы, переломы, обострения хронических заболеваний и прочее. Большой удельный вес вызовов поступает от больных сердечно - сосудистыми заболеваниями. В наше время частое явление-гипертония, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты стали одними из основных заболеваний, затрагивающих людей самых разных возрастов. Также одной из задач “Скорой помощи” является помощь пострадавшим в ДТП на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград.

- Согласно информации министерства здравоохранения области, на всех служебных машинах бригад “Скорой помощи” устанавливается система ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система), необходимая, в том числе, и для собственной безопасности выезжающих на вызов фельдшеров службы. Расскажите нам об этом поподробнее.

- Верно, в данное время на всех машинах “Скорой помощи” вводится навигационная система ГЛОНАСС, которая обеспечивает видимость местонахождения машины как для ее водителя, так и для дежурного диспетчера. Бывают случаи, когда по той или иной причине бригада “скорой” долго задерживается на вызове. В таком случае, если никто из персонала не выходит на связь с диспетчером, диспетчер может быстро среагировать на сложную ситуацию, вызвав по местоположению служебной машины наряд полиции. Это в том случае, если ситуация становится критической, например, вызвавшие бригаду “Скорой помощи” граждане силой удерживают прибывшего к ним фельдшера в помещении. Такое случается нечасто, но имеет место быть, особенно тогда, когда наши фельдшера выезжают на вызовы в так называемые “криминальные” квартиры - к пациентам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и посему пребывающих в неадекватном состоянии.

- Такая ответственная работа предполагает высокую квалификацию специалистов, равно как и присутствие таких чисто человеческих качеств, как доброта, отзывчивость.

- Хочется отметить, что коллектив у нас очень сплоченный и дружный, все относятся к работе добросовестно, ведь с нашей профессией по-другому нельзя: либо ты должен ставить свою работу и помощь людям во главе всего, либо уходить в другую сферу деятельности, “спустя рукава” здесь никто не трудится. Есть у нас сотрудники, отдавшие этой профессии более 10 лет своей жизни: фельдшеры Т.А. Дорогобед, Л.Н. Сяськая, Е.В. Фрицлер; диспетчеры Г.А. Комарова, К.К. Левченко, Е.П. Панасенко. Среди тех, кто не так давно пришел в службу, тоже много людей, которые хорошей работой и ответственным подходом к своим обязанностям заслужили уважение как своих коллег, так и населения города. (Примером является фельдшер О.Ю. Никифорова, специалист, всей душой болеющий за свою любимую работу). Все мы стараемся работать с полной отдачей, и очень приятно слышать слова благодарности, поступающие от граждан в адрес наших фельдшеров. Конечно, случается, что работу “Скорой помощи”критикуют, замечая, что мы порой не столь оперативно реагируем на поступающие вызовы, как им хотелось бы, но причины этой ситуации, как вы можете понять из вышесказанного, скрыты не только в нас.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода