Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Работать в оперативном режиме

0 1260 Кроме того

В конце августа текущего года в нашем районе начало работать предприятие - МУП "Газтрансмаш Красноармейского района". С вопросами о том, каковы его основные функции, цели и задачи, мы обратились к директору этого предприятия - Валерию Владимировичу ДОРОФЕЕВУ.

- Расскажите о задачах, стоящих перед МУП "Газтрансмаш Красноармейского района".

- Наше предприятие было организовано для снабжения теплом объектов социальной сферы и жилого фонда на территории г. Красноармейска и населенных пунктов района. В общей сложности мы обслуживаем 43 котельные.

- Штат предприятия уже укомплектован?

- В настоящий момент он комплектуется. Нам требуются инженеры контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), слесари КИПиА. Сформирован штат операторов котельных. И до 15 октября все они пройдут соответствующую аттестацию.

- Зона обслуживания у "Газтрансмаш Красноармейского района" очень широка. Соответственно и производственных вопросов, которые приходится решать, вероятно, возникает немало?

- Безусловно. Тем более, что в наследство нам досталось очень старое котельное и насосное оборудование, а также изношенные теплосети. Сложность заключается и в том, что удаленность объектов от источников теплоснабжения достаточно велика и варьирует в пределах от 200 до 800 метров. Это несет огромные потери тепла, увеличение расхода газа, электроэнергии. К примеру, в с. Садовое помещения двух магазинов и администрации, отапливаемые от котельной, расположены в одном конце села, а школа - в другом. В результате общая протяженность теплотрассы составляет 700 погонных метров. Аналогичная ситуация отмечается и в ряде других населенных пунктов: в с. Сплавнуха, Н. Банновка, Бобровка.

Помимо того, на балансе у нас находится свыше 230 километров газопроводов низкого давления и 6,5 километров - газопроводов высокого давления. Это также предполагает дополнительные затраты на их обслуживание.

Сейчас мы занимаемся оформлением лицензий на использование газа, как вида топлива, заключаем договора с энергетиками, газовиками, страховыми компаниями, готовим договора на техническое обслуживание газопроводов и котельных. В общем, работы очень много, и начинать ее приходится практически с чистого листа.

А времени до начала отопительного сезона остается совсем чуть-чуть. Поэтому трудиться приходится в оперативном режиме, так как наша главная задача - своевременно подать тепло в дома и на объекты социальной сферы.

- Благодарим за ответы. Желаем Вам успехов и стабильного развития предприятию.

Наталия ПЕТЛЯ

Краткая справка. Дорофеев Валерий Владимирович, 53 года. В 1986 году закончил энергетический факультет Саратовского политехнического института, последние 17 лет являлся руководителем предприятий тепловых сетей на территории Саратовской области. Женат, имеет троих сыновей.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода