Дата последнего номера: 23 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Праздник должен быть безопасным

0 928 Кроме того

Уважаемые руководители учреждений г. Красноармейска!

Впереди новогодние и Рождественские праздники, которые широко отмечаются населением с традиционной установкой праздничных ёлок, украшением зданий и помещений электрогирляндами, проведением костюмированных карнавалов, дискотек. Во время проведения подобных праздников создаются условия, способствующие возникновению пожара. Главное управление МЧС России по Саратовской области в целях предупреждения пожаров во время новогодних и Рождественских праздников, предотвращения причинения ущерба жизни и здоровью людей, в том числе детей, настоятельно рекомендует выполнять правила противопожарного режима.

Проведение праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей (50 человек и более) не допускается в помещениях, имеющих не менее 2-х эвакуационных выходов. Пути эвакуации должны быть свободны, двери эвакуационных выходов не должны иметь запоров, возможность открывания которых без использования ключа отсутствует.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях со сгораемыми перекрытиями допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах. В помещениях без электрического освещения мероприятия с массовым участием людей проводятся только в светлое время суток.

Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре должны быть исправны во всех помещениях здания, находиться во включенном состоянии.

Первичные средства пожаротушения в месте проведения массового мероприятия должны быть исправны, находится на видных, легкодоступных местах.

Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, представления и др.) обеспечивает:

1) Осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;

2) Дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

- применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи; украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным составом;

- проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;

- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;

- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

- допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.

Если пожар все-таки произошел, необходимо:

- сообщить об этом в пожарную охрану по тел.: «01» (со стационарного телефонного аппарата) или «112» (с аппарата мобильной связи), указать адрес пожара, объект пожара и оставить свой контактный телефон;

- организовать эвакуацию всех людей из горящего здания, эвакуироваться самим;

- в случае отсутствия угрозы жизни заняться тушением пожара подручными средствами, эвакуацией материальных ценностей;

- встретить прибывающие пожарные подразделения, сообщить прибывшим пожарным о месте возгорания и возможном нахождении в горящем здании людей.

Р. КОВБАСЮК, 

главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода