Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Микрорайоны без тепла не останутся

0 1070 Кроме того
  • Микрорайоны без тепла не останутся
  • Микрорайоны без тепла не останутся
Микрорайоны без тепла не останутсяМикрорайоны без тепла не останутся

Глава региона заявил о поддержке, которую готово оказать Правительство

9 сентября наш район посетил губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов. В ходе рабочего визита Павел Леонидович побывал на ряде объектов, расположенных непосредственно в г. Красноармейске. Его сопровождали глава района А.В. Козлов и глава администрации С.В. Филин.

Насколько эффективен комплекс мероприятий, выполненных в районе в рамках программы энергосбережения, Губернатор решил выяснить непосредственно на месте. С этой целью он направился в модульную котельную № 10, расположенную на ул. Заводская. Котельная дает значительную экономию при потреблении энергоресурсов: около 40% газа и более чем в три раза - электроэнергии.

“Работа должна быть выстроена таким образом, чтобы комплекс мероприятий по программе энергоэффективности привел к замедлению роста тарифов, а с полным внедрением энергосберегающих технологий - их снижению”, - констатировал Павел Леонидович.

Однако, помимо теплоснабжения, жильцов близлежащих домов, собравшихся возле котельной, интересовали и другие вопросы: установка в районе “Нефтянки” детских игровых площадок; ремонт дорог; работы по отведению воды от фундамента дома № 1 “ж” по ул. Мичурина. В свою очередь глава администрации КМР С.В. Филин заверил жителей в том, что игровая площадка на “Нефтянке” будет установлена уже этой осенью.

Далее Павел Леонидович направился в пос. Солнечный г. Красноармейска на встречу с семьями, получившими жилье по программе “Развитие жилищного строительства Саратовской области” на 2011-2015 гг. (подпрограмма “Обеспечение жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”). Побывав в квартирах у семей Панковых и Иванковых, глава региона смог убедиться в том, что предоставленные им жилища действительно теплые, благоустроенные. “Это результат хорошей работы. Видно, что местная администрация занимается решением данного вопроса. Государственные деньги используются по назначению”, - заключил Губернатор.

Хозяева пригласили гостей за стол. За чашкой чая велась непринужденная беседа. Следует отметить, что наряду с уровнем качества жилья, построенного для детей-сирот, П.Л. Ипатова интересовало трудоустройство молодых семей, их затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг, дальнейшие планы на будущее, в том числе демографическая сторона вопроса. Как выяснилось, Оксана и Дмитрий Панковы в скором времени ожидают рождения первенца. А в семье Иванковых подрастает 5-летний сын Данилка, который в процессе чаепития забрался за стол поближе к высокому гостю.

В ходе своего визита Павел Леонидович очень много общался с людьми, демонстрируя тем самым, что мнение простых граждан является самой справедливой оценкой проделанной в районе работы. В частности, не ограничившись посещением модульной котельной № 10, Губернатор решил встретиться с жильцами домов по ул. Калинина, в квартирах которых также было установлено индивидуальное отопление. В целом же, как сообщил глава администрации КМР С.В. Филин, в 2010 году в Красноармейском районе на индивидуальное отопление переведены 143 квартиры, в 2011 году - 57 квартир.

Подробно расспросив жителей многоквартирных домов о том, во сколько им теперь обходится отопление, и услышав, что это экономично, Павел Леонидович, воспользовавшись приглашением хозяев, побывал в некоторых из квартир, осматривая установленные в них котлы.

Следующим объектом, который посетил Губернатор, стала котельная № 16, обеспечивающая теплом 1 и 5 микрорайоны г. Красноармейска. На момент ее посещения здесь производились подготовительные работы. Как сообщила представитель ООО “Сервис-Люкс” А.В. Береговская, к настоящему времени в котельной проведена ревизия насосного оборудования, несколько котлов опрессованы, приобретается дизельное оборудование, персонал также имеется.

В то же время из-за долгов арендатора, компании “Сервис-Люкс”, котельная отключена от электро- и газоснабжения. П.Л. Ипатов предложил провести рабочее совещание на месте. Начали с вопроса о задолженности. По сведениям представителя “Сервис-Люкс”, на сегодня задолженность эксплуатирующей компании по налогам и штрафным санкциям составляет порядка 40 млн. рублей. Вместе с тем, МУП “Каменское ЖКХ” задолжало “Сервис-Люкс” около 11 млн. рублей, ООО “Наш дом” - 16 млн. рублей, 11 млн. рублей насчитывают долги населения. Несмотря на это, на вопрос Губернатора “Как будете готовиться к отопительному сезону и когда в него войдете?”, представительница “Сервис-Люкс” заверила в том, что котельная будет запущена в работу в срок.

После окончания рабочего совещания состоялась встреча П.Л. Ипатова с жителями 1 микрорайона по вопросу работы теплоснабжающей организации. “Я знаю о существующей проблеме, касающейся котельной № 16. Правительство Саратовской области готово выделить средства в муниципальный бюджет. А районные власти должны принять эффективное решение: либо выкупить котельную, или же произвести проплату задолженности за МУП “Каменское ЖКХ”, - заявил Губернатор собравшимся, согласившись с мнением жителей, что одно из лучших решений - выкупить котельную.
Затем глава региона отправился в ЦРБ, где осмотрел ход работ по ремонту терапевтического отделения. Как сообщил главный врач ЦРБ А.В. Поляков, до 30 ноября ремонтные работы планируется завершить.

“Ремонт здания терапевтического корпуса - это реальный промежуточный результат модернизации здравоохранения”, - отметил Губернатор, заявив, что графики проведения работ будет контролировать лично.

Затем Павел Леонидович встретился с медицинским персоналом больницы. Присутствующая при этом Л.В. Твердохлеб, министр здравоохранения области, доложила о положении дел в Красноармейской ЦРБ. Говоря о модернизации здравоохранения, глава региона поинтересовался, как здесь планируется ввести электронную очередь, какова укомплектованность кадрами, размер зарплаты сотрудников, подчеркнув, что оплата труда медперсонала должна вырасти на 10 %, а первичного звена (врачей) - до 20 %.

В завершение визита глава района провел совещание по вопросу о подготовке Красноармейского района к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг.

Заместитель председателя Правительства области Д.А. Федотов проинформировал, что техническая готовность объектов по Красноармейскому району достигает на сегодня 92 процентов, и это является хорошим показателем. Также очень много сделано в КМР в рамках программы энергосбережения.

Анализируя положение дел, глава региона заявил: “Основной целью моей поездки в Красноармейский район являлось решение проблемы котельной № 16, которая может оказаться не готовой к эксплуатации зимой. Моя задача, как Губернатора, - не допустить, чтобы люди остались без тепла. И сегодня я вижу два пути решения существующей проблемы. Первый - передать 11 млн. рублей администрации КМР на проплату долгов МУП “Каменское ЖКХ” перед ООО “Сервис-Люкс”. И второй - выкуп котельной № 16 администрацией района. В любом случае к зиме котельная должна быть готова к работе. Со своей стороны Правительство Саратовской области окажет материальную поддержку району. Всем остальным, что касается разногласий между хозяйствующими субъектами, наведением порядка в работе управляющей компании, неплатежей населения, должна заниматься администрация района. Мы видим, что она настроена на решение задач”.

В заключение во время пресс-конференции с представителями СМИ Губернатор, анализируя увиденное, заключил: “В целом впечатление о Красноармейском муниципальном районе положительное”.
 

Погода