Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Криминогенная обстановка - под контролем

0 1373 Кроме того

В конце октября в отделе МВД России по Красноармейскому району состоялось совещание по результатам работы инспекторской комиссии ГУ МВД России по Саратовской области. В работе совещания приняли участие главный инспектор комиссии ГУ МВД России по Саратовской области подполковник внутренней службы В.Е. Хлопков, начальник ОМВД России по Красноармейскому району А.В. Усынкин, Красноармейский межрайонный прокурор, старший советник юстиции А.С. Ряпухин, первый заместитель главы администрации КМР Н.А. Кусмарцев, члены общественного Совета, личный состав ОМВД России по Красноармейскому району.

С докладом о выводах инспекторской комиссии выступил В.Е. Хлопков, озвучивший результаты её работы. По итогам деятельности за 9 месяцев 2012 года личный состав отдела МВД России по Красноармейскому району в основном выполнил запланированный объем оперативно-служебных задач, что позволило сохранить контроль над криминогенной обстановкой, обеспечить правопорядок и общественную безопасность на территории города и района.

За истекший период было зарегистрировано 313 преступлений (327 преступлений за аналогичный период 2011 года), снижение преступности составило 4,3 %.

Всего было окончено производством 246 эпизодов по уголовным делам, общая раскрываемость преступлений составила 84,5 %, что выше среднеобластной раскрываемости (66,3 %).

По группе тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 53 преступления (за 9 месяцев прошлого года - 62; снижение на 14,5 %), окончено производством 43 уголовных дела, раскрываемость составила 86,0 %, что также выше показателей работы за 9 месяцев 2011 года на 5,4 % и на 12,7 % выше среднеобластной раскрываемости.

По отдельным видам преступлений против личности, таким как убийства, дорожно-транспортные происшествия, в том числе со смертельным исходом, фактам причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, угрозам убийства, поджогам, разбоям, фактам вымогательства, изготовления, ношения и хранения оружия, удалось добиться стопроцентной раскрываемости.

Хуже всего в текущем году обстоят дела с раскрываемостью на территории Красноармейского муниципального района краж скота. Их низкая раскрываемость обусловлена рядом причин, одной из которых является слабая профилактическая работа.

Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии снизилось с 22 фактов по уровню прошлого года до 11 фактов. Пока ещё не удаётся стабилизировать профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах - 28 преступлений, из них на улицах - 18 преступлений.

В текущем году руководством ОМВД продолжает проводиться политика ухода от количественных показателей и концентрации основных усилий на выявлении и пресечении наиболее социально значимых административных правонарушений. В отношении наиболее злостных нарушителей применялась такая действенная мера наказания как административный арест (было привлечено 393 человека).

Большое внимание сотрудниками полиции уделялось обеспечению антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения, учебных и дошкольных учреждений, мест с массовым пребыванием граждан. Личный состав отдела внутренних дел неоднократно задействовался в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении различных политических, религиозных, культурных и иных массовых мероприятий. С учётом складывающейся оперативной обстановки, основные усилия отдела внутренних дел в 4-м квартале 2012 года следует сосредоточить при решении оперативно-служебных задач на таких приоритетных направлениях, как развитие и укрепление партнерских отношений с обществом, совершенствование форм и методов информационного сопровождения деятельности ОМВД, изучение общественного мнения; повышение эффективности уголовно - процессуальной деятельности и взаимодействие подразделений в целях обеспечения принципа неотвратимости ответственности за совершение общественно опасных деяний; укрепление правопорядка и общественной безопасности, совершенствование организации профилактической работы с лицами, имеющими опыт совершения противоправных деяний, и несовершеннолетними; противодействие экстремистской деятельности, повышение эффективности межведомственного взаимодействия в этой сфере; повышение качества кадровой работы, укрепление дисциплины и законности, противодействие коррупционным и иным правонарушениям, модернизация системы профессиональной подготовки, морально-психологического и научного обеспечения оперативно-служебной деятельности ОМВД.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода